Богатые бегут из Британии, Германии и США

Бурлящее оживление наблюдается на рынке элитного жилья в России: иностранцы наперебой покупают дорогие объекты, переводя на эти цели деньги из-за рубежа. Лидируют заявки из Британии, Германии и США.

Причины бума очевидны. Страны Запада сделали очень многое, чтобы максимально прозрачно пояснить обеспеченным людям из России, кто они такие и где их место. Отдельное спасибо стоит сказать за это Терезе Мэй: её усилия, пожалуй, заложат прочную базу и под продолжение активных покупок российской недвижимости в 2018 году.

А тем временем в мелкобриташке очередной скандал. Крупные строительные компании Британии сговорились с полицией, чтобы вместе составлять чёрные списки активистов. Простых строителей, выполнивших свой гражданский долг и сообщивших полиции о нарушениях при строительстве, заносили в специальные перечни, чтобы они не могли устроиться на работу. Всё это, повторюсь, происходило при самом деятельном участии полиции.

Умному — достаточно. Для того, чтобы понять смысл британских законов и британской «безопасности». Вот умные и поняли.

Торговая война с Китаем опять-таки никак не может настроить инвесторов на оптимистичный лад. Вместе с тем у Дональда Трампа по-прежнему остаётся в запасе последний довод центробанков — включение ПОПС. Рано или поздно ФРС США наверняка вынуждена будет перейти и на эту дрянь.

Если кто еще не в курсе — ПОПС это когда вы кладёте деньги в банк на депозит, а они не только не растут (о компенсации инфляции я даже не говорю), но постоянно убывают. Политика отрицательных процентных ставок. Ну чтобы деньги было не выгодно просто складывать на депозит — и вы кинулись на них что-то покупать.

Умные начали покупать заранее, не дожидаясь общего шухера и роста цен на ништяки.

Поделитесь с другими:
Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1264983.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Ниправда! Ни может быть такого в пресветлом Нуменоре!