Больной человек Европы разрушает ЕС

Министр иностранных дел Польши Я. Чепутович сделал резонансное заявление: «Франция — это больной человек Европы, который разрушает ЕС».

Однако! Ошарашенный Макрон даже не нашелся, что ответить гордым шляхтичам.

Что происходит? Почему Польша решилась на столь резкое заявление по отношению к главной стране — основателю ЕС? Стране, на партнерство которой с Германией, по существу, держится вся шаткая конструкция ЕС.

На то есть две причины.

1. Во-первых, Польша права по существу. Франция, как страна тотально погрязшая в социализме, уже не подлежит реформированию. Реформировать Францию невозможно, потому что французы не желают отказываться от своей социалистической халявы, а источников финансирования этой халявы уже нет. Музыка закончилась, а танцоры все еще пляшут. Поэтому выходить из своего затянувшегося эксперимента по созданию «общества всеобщего благосостояния» Франция будет через большую кровь. Желтые жилеты — это цветочки.

2. Во-вторых, всем уже понятно, что наступающую рецессию ЕС сможет перенести, только если сможет создать стабилизационные механизмы помощи в рамках еврозоны, на чем настаивает Макрон. Очевидно, в ближайшие месяцы такие механизмы будут созданы. Но они будут касаться только тех стран, которые в ходят в зону евро. А Польша не входит! И, что самое главное, категорически не желает входить и играть по общим правилам. Все это будет означать, что Польша, Венгрия, Чехия, Румыния, по сути, будут выталкиваться из ЕС. Начинает реализовываться принцип А. Меркель «Европы двух скоростей».

Поляки прекрасно понимают, что ЕС начинает трещать и фрагментироваться, а Польша, как всегда имеет свои неоправданные амбиции на лидерство в регионе, который будет включать в себя Вышеградскую четверку, Румынию, балтийские страны и, разумеется, Украину. Общий патронаж над этим геополитическим образованием будут осуществлять США, что даст им возможность сдерживать Германию и не допускать ее сближения с Россией. Причем США поддерживают лидерство именно Польши в новом образовании.

Планы, как всегда, прекрасные, но система геополитических союзов и блоков в Европе — это всегда прямой путь к войне. Она и произойдет. История Европы в очередной раз повторится, а неугомонные поляки снова получат на орехи: и от России и от Германии. И так будет повторятся всегда пока поляки не откажутся от своей гордыни, как некогда отказались Австрия, Япония или та же Германия.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Вот тут интересные мысли пришли в голову нащёт франков. Оппонируя тексту — а если франки наоборот — ещё больше «влезут» в социализм? И — переживут кризис — «бедненько, но чистенько» — да, с уравниловкой и вот этим вот всем, но и — ограничив потребление. Да — все, да — одинаково «нищебродски». Но главное — переживут и много чего сохранят. В отличие от.

Толян
Толян

Макрон то совсем обнищал — денег на косметолога для жены нет. Толи дело в России — любая звездулька малолетняя уже не по одной операции сделала.

Henren
Henren

Франция, если выкинет этого Макрона, имеет все шансы пережить любой кризис. А если Макрон, со своими зелеными закидонами в энергетике и политикой отмены налогов на буржуев останется — то все, аллес капут. Собственно, страны с укладом, где миллиардеров нещадно грабят, только и имеют такие шансы. Для сравнения — во Франции нет и десяти миллиардеров, а в РФ их более полутора сотен. Поэтому во Франции минималка в 15 раз выше российской. Есть, чего ужать, ежели чо. В РФ такой подушки нет, если чего — начнется просто голод, как в 90-е.

Giga
Giga

Ёпта, да он, голод то, у нас с 2014-го. Да, да. Еще тогда ежей жрать начали. Теперь уже походу сусликов доедаем. А кое-кто, не будем показывать пальцем, последние мухоморы дожевывает

Ванёк26
Ванёк26

Кто? Не, у нас уже мухоморов не осталось.

Gena
Gena

Слабак. Так на зиму и не засушил? Ещё и лентяй!

Giga
Giga

Шо? И у вас уже Вашбродий побыал?