Большая модернизация Т-80БВМ

На Параде Победы в Москве в минувшем июне показывали много чего интересного, причем как совсем нового, так и новинок с точки зрения модернизации. Как раз такое было показано с точки зрения танков.

Как бы не хотели унифицировать у нас танки, а всё равно у нас 4 типа танка. Это Т-72, Т-80, Т-90 и Т-14. Вроде как собрались сократить платформы, убрали Т-64, а теперь Т-14. Вот и Т-80 хотели убрать, но тут выяснилось, что танк в некоторых регионах очень даже ничего. Не то, что незаменимый, но заводится лучше, ну и так далее. Так что 80-ка стала востребована моряками.

Раз оказалась машина нужна, то и возникла идея модернизации. Так появилась новинка нынешнего парада — Т-80БВМ. Ее легко отличить от обычных 80-ок. Новая динамическая защита с характерным размещением блоков, новые приборы наблюдения и прицельные приспособления, при этом проведена унификация с Т-72Б3 и Т-90.

Модернизация уже пошла в крупную серию, эти Т-80БВМ находятся в войсках, так что парадные машины были вполне боевые и серийные.

А за башней у него — самовар!

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12904324.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.