Большая заслуга американской демократии

Несмотря на самое крупное массовое убийство в современной истории США (в октябре Стивен Паддок расстрелял 58 человек), общее число жертв огнестрельного оружия в 2017 г. выросло незначительно. Согласно подсчётам некоммерческой организации Архив вооружённого насилия (Gun Violence Archive), в ушедшем году в США от огнестрела погибло 15 517 человек, что на 2,8% больше чем в 2016 г., ранения получили 31 117 американцев. По сравнению с прошлыми годами, рост небольшой, но то, что жертв не становится меньше — это большая заслуга американской демократии.

Число пристреленных в данном случае включает жертв полиции: как сообщает Вашингтон пост, в 2017 г. американские полицейские убили 976 человек (2016 г. — 963, 2015 г. — 995). «Служить и защищать убивать», хе-хе.

При этом чувак свидетельствует: у него двоюродная сестра живет в США в Калифорнии (она домохозяйка, а муж программист из наших, из русских). Рассказывает: подходит поезд к перрону. Забегает толпа чёрных, грабят и некоторых избивают. Уже полгода тишина. Специально интересовался. Никого не привлекли. Такая вот полиция. При этом считается, что у них неплохо полиция работает — штат большой, преступников посажено в тюрьмы больше всего в мире.

Американцы — это нация убийц, бандитов, воров и грабителей. В США запрещать огнестрельное оружие для быдла нельзя, наоборот, оружейное законодательство следует упростить. Чем больше американцы будут убивать друг дружку, тем лучше для остального мира.

А в это время в кровавом Мордоре:

По всей видимости в 2017 году Россия установит рекорд по минимальному числу убийств на 100000 населения за все время измерений этого показателя. Также мы выйдем на отметку ниже среднемирового уровня убийств в 6,5-6,8 на 100000 населения.

При этом довольно очевидно, что нужно для снижения числа убийств в РФ: надо меньше бухать. Подавляющее число убийств в РФ — по пьяни. Самое используемое орудие убийства — кухонный нож.

Впрочем, более 35 тыс. человек погибли в ДТП на дорогах США в прошлом году, что превысило показатели предыдущего года на 7,2%, сообщила телекомпания NBC со ссылкой на данные Национального управления безопасности дорожного движения при министерстве транспорта США.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: