Большие проблемы Великобритании

По расчётам британских аналитиков, подданные Соединённого Королевства переживают сейчас самое долгое падение уровня жизни в истории страны, которое продлится как минимум до середины 2020-х годов. Столь долгого отсутствия роста уровня жизни не происходило по меньшей мере с 1950-х годов, когда начала собираться соответствующая экономическая статистика. Весьма вероятно, что ничего подобного не было со времён основания Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии в 1801 году.

Хе-хе, оптимизды. Это падение — на многие десятилетия, и далеко не все в Мелкой Бриташке его переживут.

Великобритания начинает напоминать Японию с её «потерянными десятилетиями», которые начались в 1990-х и никак не могут закончиться. Только у Японии не было Брекзита, а у Великобритании — есть. Это плохо. То-есть — хорошо. А за Брекзит платит придется, ЕС требует с Великобритании 60 миллиардов евро, однако британская сторона пока согласна только на 20 миллиардов евро.

Любопытно, на скольких договорятся?

Неудивительно, что британские власти совершенно не торопятся развивать систему борьбы с отмыванием денег. В нынешних условиях Лондону очень и очень нужны деньги. Любые, и чем больше, тем лучше.

Приезжайте в Лондонград! И выходите на нашу биржу! Примерно так звучит статья Bloomberg, заявляющая, что после Брекзита Лондон снова станет лучшим пристанищем для российских бизнесменов. Автор буквально рекламирует Великобританию российской бизнес-элите в качестве точки доступа к мировым рынкам капитала, причём делается акцент на то, что после Брекзита в Лондоне русским будут рады, в то время как в ЕС никто с ними не захочет иметь дело.

Вековой опыт не пропьешь. Постепенно он начинает возвращаться в жизнь маленьких мелкобританцев. Дорогая еда, мы тебя ждем с нетерпением…

Тем временем же совет города Сток-он-Трент (Stoke-on-Trent), Стаффордшир, вынес на обсуждение предложение установить для бездомных граждан штраф в размере £1000 за оборудование палатки или шатра в центре города или парке. Также штрафами предложено облагать бездомных, которые ночуют в общественных туалетах, распивают алкоголь на улицах или постоянно попрошайничают. Любой, кто не сможет уплатить за эти действия штраф в размере £100 на месте, будет привлечен к ответственности в судебном порядке и оштрафован на £1000.

А 400 лет назад бездомных просто вешали. Кровавое Законодательство в Англии — оно такое, да. Эти законы предписывали отрезание ушей у так называемых закоренелых бродяг и смертную казнь при рецидиве; всякого человека, отказавшегося работать на предложенных ему условиях, разрешалось обращать в рабство. Для этих категорий преступников закон предписывал унизительные телесные наказания: кнут, клеймение, заковывание в цепи.

Хм, прогресс, однако. Всего лишь штраф. Хотя возможно, что вскоре вспомнят опыт 19-го века и бездомных станут отправлять в работные дома. А что, эффективное решение проблемы. Тем более, что бездомных ожидается много.

Вот, лондонское издание City A.M. пишет, что к 2040 году в ходе четвёртой промышленной революции до 600 000 рабочих мест в британской строительной отрасли будут замещены роботами. А крупнейший британский продуктовый интернет-магазин Ocado полностью роботизировал отбор продуктов со склада.

Ну а сотрудники.. они просто не вписались в рынок (с) Раньше избыточное население Мелкобриташки можно было отправить в колонии. А теперь куда? Да к ним наоборот едут понаехи!

Впрочем, мне если честно, это пофиг. Их личные проблемы. А вот за шевелениями ылитки наблюдать стоит, потому, что по ним можно судить о перспективах Явления Песца.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/1985677.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Опытом люди зовут свои ошибки.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Афтор не удосужился прочесть школьный учебник. Развяжут очередную войну — и сократят избыток. Вместе с автором.

zontik
zontik

Правда это толпу вооружать чем-то надо, а денег нет. неужели уличные войны?

Henren
Henren

Определят, что выгоднее. Делов-то. Тысячелетний опыт не пропьешь.

Ванёк26
Ванёк26

Ну, героизация атаки бригады легкой кавалерии например…

Henren
Henren

Красная тонкая линия и всё такое, ага.