Божественный уголь из пресвятой Америки

Как вы все знаете, прекрасный торгаш и разводила Дональд Трамп впарил Украине американский уголь. «Маленькие адекватные украиньци» оголосили очередную перемогу, но тут внезапно выяснилось, что в период с января по март 2017 года Украина уже закупала коксующийся (так называемый «металлургический») уголь у США — и, внезапно, по цене в три раза выше, чем цена за аналогичный период 2016 года. Об этом говорится в недавнем отчёте Минэнерго США.

В конкретных цифрах — США продали уголь по $206 за тонну, а в аналогичный период 2016 года он стоил $71. Ну то есть 71 доллар — это была цена на бумаге, которой лохов приманивали, но 206 — это дерзко, поверьте. В то же самое время (с января по март 2017 года) США продали Норвегии точно такой же уголь по $125 за тонну, а Донецк продает Украине уголь по $80 за тонну — причем Донецк его продает не за доллары, а за украинские гривни (что вообще-то существенно меняет дело).

Но Украина будет покупать уголь в США и за 206, и за 300 баксов — потому что это цена выживания Порошенко. Фактически это взятка американцам.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.