Браццкенорот и дизтопливо

Мало кто знает, что за семь месяцев текущего года Белоруссия ввезла 2,3 миллиона тонн нефтепродуктов из России на сумму свыше 900 миллионов долларов. Для сравнения, пять лет назад импорт российских нефтепродуктов в Белоруссию не превышал и 90 тысяч тонн. Все, что Беларусь не использовала сама, она активно реэкспортировала — причем основной объем уходил вна Украину.

А вот что в эфире телеканала «Россия-1» заявил бывший депутат Верховной рады Игорь Марков:

«А знаете, кто поставляет эту дизельку? Здесь есть некоторые деятели с Украины, которые очень любят рассказывать российскому руководству про только политическое решение украинской проблемы. Вместе с главой администрации украинского президента Ложкиным, кошельком Порошенко Кононенко они зарабатывают десятки миллионов долларов ежемесячно на поставке дизельного топлива на Украину. Мы сами заправляем украинские танки. Должна быть полная блокада – ни капли топлива врагу», – сказал Марков.

Собственно, так и произошло. Поставки нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа в Белоруссию из России прекращены.

Материал: https://kot-sapog.livejournal.com/9647098.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Giga
Giga

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук пригрозил расправой британскому журналисту Грэму Филлипсу за срыв флагов с могилы главаря Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ). В своем материале, который стал поводом для реакции политика, Филлипс требует прекратить делать из нее место для поклонения фашистов.

Мосейчук сообщил, что возьмет ситуацию под личный контроль, а также направит соответствующие документы в МИД Украины, посольства ФРГ и Великобритании. «Это чудовище, — обращаясь к Филлипсу, написал он на странице в Facebook, — должно жить в постоянном страхе, потому что если за ним не придут сотрудники правоохранительных органов, то по его душу придут украинские националисты».

В годовщину ликвидации идеолога националистов, 15 октября, Филлипс опубликовал видеозапись, на которой он срывает с монумента на его могиле в Мюнхене связанные вместе флаг Украины и черно-красный флаг украинских националистов. «Я напоминаю вам, что почитание фашистов в Германии незаконно», — комментирует журналист на камеру свои действия. После этого Филлипс закрепляет на могиле табличку: «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера». Иных действий против захоронения он не предпринимает, его реакции на угрозы Мосейчука пока не последовало.