Братва, не стреляйте друг в друга!

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Россия, Россия, Россиюшка, Россия. Что с тобой сделали грязные чекисты? Великая сермяжная правда заключается в том, что сейчас эта страна могла быть вполне цивилизованной демократией, разбитой на 30-40 маленьких и уютных Швейцарий. Пили бы сейчас баварское, ели хамон, триста сортов колбасы и вошли бы в дружную семью европейских народов, четко и последовательно выполняя рекомендации фонда Сороса. И хруст французской булки.

Вспоминая золотые девяностые, лучшее время России по мнению либерального интеллигента, период разгула демократии и свободы, на меня каждый раз накатывает ностальгическая слеза. Россия, которую мы потеряли. Водка «Распутин», которая сама подмигивала, мелкий гешефт акций Дома Селенга, наследник Ельцина Борух Немцов, в красивом пальте стоящий посередине команды реформаторов из чикагских мальчиков. А также накаченные и стильные представители модной тогда профессии рэкетир. За которых я и хотел бы подробнее поговорить сегодня.

Кремлевская хунта и подвластные ей СМИ активно продвигает мнение якобы о бандитском беспределе 90-х, пытаясь вбить в умы тех, кто эти времена не застал, как о какой-то позорной и мрачной эпохе. Все их аргументы разбиваются креативной и веселой рекламой того периода – Леня Голубков, сок «Юппи», Вриглей Сперминт – разве могли эти вещи существовать, когда на дворе сумрак?

Но больше всего мне обидно за активных либертарианцев и адептов невидимой руки рынка – джентльменов удачи в спортивных костюмах и малиновых пиджаках. Которые активно участвовали в переходе российской экономики с ужасной плановой на рыночную модель, согласно либеральным канонам и учению Адама Смита. Возможно, и были какие-то перегибы на местах, но опять же, все это слишком искажено и преувеличено путинской пропагандой. О чем говорят и личные свидетельства совестливых правозащитников.

Начнем с того, что криминальные авторитеты того времени (в простонародье «братва») весьма благосклонно относились к интеллигенции. Всякое быдло и токаря может и голодало в те времена (а вот не надо было столетиями угнетать крымских татар, литовцев и сибиряков), но у каждого честного рэкетира на чаде кутежа в ресторане обязательно присутствовал ученый интеллигент. Который играл на скрипке, рассказывал одесские анекдоты либо другим способом развлекал братков, которые даже бросали ему дефицитные ананасы или наливали дорого спирта «Роял». Кроме того, воры в законе типа Саида Чирчикского, Хачика Араратского, Евгения Кемеровского, Рафика Тбилисского, Гоги Хачапури, Максуда Джамбульского всегда ценили московских интеллигентов. Регулярно подключая их к ревизии водочных ларьков на подконтрольной территории.

Особенно ценились навыки творческой интеллигенции в написании доносов, поскольку интеллигентов КГБ больше не заставляло строчить, оковы рухнули. А душа требовала праздника. Даже известный демократический юморист Виктор Шендерович не брезговал передавать Саллаху Грозненскому информацию о новых иномарках у прим театра Табакова.

А вспомните второго главного героя в сериале «Бригада» — жена Саши Белого была ярко выраженным вагинальным интеллигентом, активно играющей на скрипочке. Правда, создатели фильма вывели ее в девичестве Суриковой, а не какой-нибудь Гольдштейн или Зильберман, но это можно списать на традиционный русский фашизм и антисемитскую истерию. Да и в блокбастере «Бумер» коммерс-интеллигент после наезда на заправке обращается не к тоталитарной милиции, а к своей крыше из братков. «Вообще-то это наша точка. Мы здесь работаем, Люди в курсе», — эти слова героев фильма были встречены брайтонской интеллигенцией бурными аплодисментами при просмотре в ресторане «Поручикъ Кацманъ».

Таким образом, все эти дикие истории про беспредел бандитов – очередной бред сурковской пропаганды. Более того, из достоверных источников известно, что агенты КГБ зачастую переодевались в братков, устраивали ограбления, налеты, взрывы и убийства. Чтобы дискредитировать мирных бандитов и криминальных авторитетов. В следующей части я расскажу конкретные истории интеллигентов, тесно общавшихся с так называемым «криминалитетом». Нужно поднять на поверхность подлинную правду о тех временах. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: - Моня, а вот как ты себе женщину выбираешь? - Таки, как автомашину. Красивая, не дорогая в обслуживании и чтобы не ломалась.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz