Братья Дуровы запускают свой DarkWeb

На официальном сайте проекта Telegram Open Network появилась инструкция по созданию и использованию сайтов на платформе TON. Децентрализованная сеть TON работает аналогично другим одноранговым анонимным сетям, например, I2P или Tor. Пользователей такой сети труднее будет идентифицировать, а к ресурсам в ней — ограничить доступ.

Пользователи смогут попадать на ton://-сайты с помощью любого браузера, настроив для этого прокси HTTP->RLDP, создателям сайта понадобится прокси RLDP->HTTP на удаленном сервере. Сайты должны стать «удобной точкой входа для других TON-сервисов», отмечается в документе. Вместо IPv4 и IPv6-адресов у них будут ADNL-адреса.

В начале февраля вышла третья версия whitepaper проекта Telegram Open Nework, описывающая созданный Дуровыми протокол консенсуса в блокчейне, устойчивый к «византийской угрозе». Он называется Catchain и аналогичен proof-of-stake-протоколам Cosmos и Cardano.

Технологическое развитие TON идёт параллельно с расследованием SEC в отношении закрытого ICO TON в 2017 году, которое может оказаться незарегистрированным размещением ценных бумаг. В случае такого вердикта компания Дуровых должна будет вернуть неправильно привлечённые средства и заплатить штрафы.

Ещё в середине января на допросе Павел Дуров сообщил, что тестирование первой версии сети TON завершено, и она практически готова к запуску. В 2019 году SEC добилась временного судебного запрета на запуск Gram, а Дуровы по согласованию с инвесторами перенесли срок запуска TON и Gram на апрель 2020 года.

PS. Существует мнение, что главная ошибка Дурова — политическая. Собирать инвестиции надо было в биткоинах. В СЕК не ходить. Он же хотел прогнуться под неоглобалистов, вместо того, чтобы быть независимым (на ЦРУ-шных биткоинах, но то такое). В итоге пришел Трамп — и повестка дня теперь другая. А все его кореша типа Макрона и Зе во главе с соросятами — политические трупы.

Вопрос, как биткоиновые инвестиции освоить — может быть только у тех, кто вообще ничего не понимает и никогда ни одной компанией не управлял. Конечно же, всё это решено давно, просто Дурова переклинило. Он захотел майдано-соросятскую политоту поддержать, лечь под либерастов. Это была его ошибка — и ему её не простят.

А мог бы в андеграунд пойти: pgp, i2p, bitcoin, lightning network, торренты и далее… Да, возможно пришлось бы получить бан от Apple, но какой другой путь?

Вот ЕС запретил хождение стейблкоинов Facebook Libra и стабильных криптовалют вообще. Ну и какие еще могут быть варианты, кроме даркнета?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.