Brexit снова отложен, королева негодует

Как сообщил глава Евросовета Дональд Туск на своей странице в Twitter, Брюссель согласился отложить выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) до 31 января 2020 года. Помнится, Борис Джонсон обещал помереть в канаве, если не выйдет из ЕС до конца октября. У него еще три дня, чтобы найти подходящую канаву.

Туск пишет, что 27 стран-членов ЕС согласились принять просьбу Лондона о переносе срока. В скором времени это решение будет принято формально. До этого сроком выхода Соединенного Королевства из ЕС значилось 31 октября.

BBC News отмечает, что в настоящее время британский парламент готовится голосовать по предложению премьер-министра Бориса Джонсона о всеобщих досрочных выборах 12 декабря.

Ранее парламент утвердил с Брюсселем сделку по Brexit, после чего отказался рассматривать в срочном порядке график выхода, тем самым снизив его вероятность в ближайшее время. До этого депутаты проголосовали за то, чтобы запросить у Евросоюза новую отсрочку. Вместе с тем Джонсон заявлял, что не собирается откладывать выход из ЕС.

Изначально Британия должна была выйти из ЕС 29 марта, но парламент несколько раз отклонял предложение тогдашнего премьера Терезы Мэй по условиям соглашения о выходе. Лондон получил от Брюсселя отсрочку до 12 апреля, а затем до 31 октября. Стороны должны были разработать взаимоприемлемый договор, который позволит сгладить последствия Brexit.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.