Британцам правда не нужна

Посольство России в Лондоне заявило о безграничном лицемерии британского представителя при ОЗХО Питера Уилсона и об абсурдности британской позиции в целом. Об этом говорится в комментарии на английском языке, размещенном в пятницу на сайте посольства в ответ на сделанные накануне Уилсоном заявления. Вот перевод фрагмента этого комментария:

Логика, на которой строится британская позиция, абсурдна. Великобритания притворно утверждает, что предоставление настоящих свидетельских показаний — это театральная постановка, но как же мы тогда можем охарактеризовать постановочное видео финансируемых Соединенным Королевством «Белых касок», в котором те же самые люди без их осознания изображаются как жертвы несуществующей химической атаки? Это выглядит так, как будто Лондон настолько озабочен фальшивками и враньем, что любая правда становится для него пропагандой.

Британцам правда не нужна. Для них:

— пресс-конференция свидетелей — это «трюк»;
— приглашение ОЗХО к работе — это «препятствование работе ОЗХО»;
— борьба Асада с ИГ — это «поддержка терроризма сирийским режимом»;
— постановочный ролик в ютубе — это «химическая атака против собственного народа»;
— ракетный удар на основе сообщений в соцсетях — «законные действия»;
— террористы — «умеренные оппозиционеры».

А что они ещё могут сказать? Зачем им правда, если они заказывали именно повод для атаки?

Просто исполнителей они наняли плохоньких. Белым каскам дали задание — сделать химическую диверсию, хотя бы с легкодоступным xлором (его полно на любой станции обеззараживания воды), и снять видеосюжет о панике и жертваx. Ну, а те схалтурили — положили какой-то баллон (с xлором или без) на кровать в какую-то квартиру, якобы это сбросили сирийские ВВС с вертолета, потом подняли панику в больнице и полили людей водичкой. Всё это сняли и выдали за «химическую атаку».

Признать фейковость видео «Белых касок» британцы не могут — удары по САР они уже нанесли, а это попахивает военным преступлением. Вот они и прут напролом, по известной схеме доктора Геббельса — «врите больше, что-то да останется», и «чем грандиознее ложь — тем быстрее в нее поверят».

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2341432.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Она не то что не нужна, она им вредит.

Глупый
Глупый

Брехать всегда
Брехать везде
Вот лозунг для лондОнца…

Надеюсь,Маяковский в гробу не перевернётся опосля моего экспромта.По сути-то верно же…

Базилевс
Базилевс

Заступался пиндос за пиндосицу — так кирпич в ихни морды и просится.