Британия готовится к Брекзиту по плохому сценарию

Правительство Терезы Мэй провело особое совещание, на котором был рассмотрен вариант Брекзита «без сделки» (‘No-deal’ Brexit), в рамках которого предлагается выйти из ЕС «любой ценой» — без выплаты «алиментов» в евробюджет, но и без сохранения доступа к европейскому рынку. Ранее британские власти опубликовали более 20 документов, в которых говорится о подготовке к последствиям выхода из ЕС «без сделки». Причём это не первый раз, когда правительство предупреждает граждан о существовании такого риска. В конце августа на сайте правительства появились публикации, призывающие британский бизнес готовиться к повышению торговых барьеров после Брекзита.

«Без сохранения доступа к еврорынку» — для бриттов это ОЧЕНЬ чувствительно. Создаётся впечатление, что Великобритания готовится к худшему сценарию, и надежды на сделку осталось мало. В пользу этой версии говорит и то, что в Брюсселе тоже ускорили подготовку к смягчению возможных последствий «жёсткого» выхода Британии из ЕС.

В любом случае, будет ли достигнута окончательная сделка или нет, дата Брекзита, за который британцы проголосовали на референдуме два года назад, намечена на 29 марта 2019 года. То есть, осталось чуть больше полугода. Спешка просто поражает.

И это несмотря на то, что Банк Англии уведомил кабмин о негативных последствиях Brexit без сделки с ЕС. Видимо, в противном случае бритты потеряют больше. А ведь банкиры Сити считать умеют ой как хорошо. Значит, так оно и будет. Но тем не менее, брекзит будет, даже в жесткой форме. Очень говорящий факт.

Старый мир исчезнет. А первыми начали исчезать его самые слабые структуры. Процесс этот идет постепенно, но значение организаций, которые еще несколько назад считались важными и ключевыми, падает стремительными темпами. Настолько, что наиболее осведомленные покидают их, не считаясь с потерями. Даже если те будут весьма болезненными.

Легитимность ряда структур Совета Европы, формируемых на основе выборов в Парламентской ассамблее (ПАСЕ), может оказаться для России под вопросом, если российская парламентская делегация не будет восстановлена в своих правах в полной мере. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на пленарном заседании Германо-российского форума.

Демонтаж отживающих свое структур будет идти по нарастающей. В этом у меня нет никаких сомнений.

Поделитесь с другими:
Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2117578.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Это свидетельствует о том, что Ея Величество приняла сторону националистов. Торгаши в очередной раз получили по зубам. Карфаген не для того разрушали, чтобы восстанавливать.

Giga
Giga

У ея величства уже старческий маразм. Ей 92 года. Не говоря уж о том, что монархия там… декорация. Бабушка Лиза… Ну типа зиц-председатель Фунт. Так шта… Фиолетово, какую сторону она примет, рулит все равно не она

Henren
Henren

Рулят там круги старой аристократии. И королева — это представитель класса английских дворян. Мнение королевы — это не мнение старушки, а мнение тех, кто принимает решения в Англии. И это не банкиры и не какие-то депутаты.

Giga
Giga

Ага, ага. Ну ежели так, то не удивителен тот уровень маразма, что счас воцарился в Наглии. Старые, они жеж как малые. Вот и напоминают все их действия возню малышни в песочнице. Ну, дай Бог тогда бабе Лизе еще лет 20 протянуть. И с Островом Негодяев и делать ни чо не надо будет, сам утопнет