Британия потеряет около триллиона долларов на брекзите

Лондон, столица Британии, потеряет около триллиона долларов на брекзите — этот триллион вкладов утечёт в европейский банковский центр во Франкфурте. Я уже представляю как немцы потирают руки и приплясывают от радости, подсчитывая потенциальные доходы.

Собственно, в этом причина, по которой Германия настаивает на максимально болезненном варианте Брекзита.

Независимо от того, как будут развиваться события в британском парламенте, Германия через своё влияние в ЕС будет добиваться, чтобы Лондон в любом случае был лишён доступа к европейским финансовым рынкам.

В этих условиях Великобритании было бы выгоднее просто «уйти по-английски» — без соглашения с ЕС, раз уж главный бонус от присутствия в ЕС будет потерян независимо от того, насколько мягким или жёстким будет Брекзит.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.