Британию разрывает и трясёт

На буровой площадке компании Cuadrilla в Little Plumpton (Ланкашир, Англия) произошел 18-й подземный толчок после начала операций гидроразрыва пласта («фрэкинг») 12 дней назад. Компания Cuadrilla была вынуждена прекратить операции в пятницу, но после возобновления работы в субботу сразу произошли очередные два толчка.

Хотя толчки имели небольшую амплитуду, по сравнению с толчками в 2011 году (2,3 балла), компания вынуждена приостановить работу.

После многочисленных дискуссий по поводу добычи сланцевого газа фрэкинг был разрешен 15 октября на одной буровой площадке в Little Plumpton.

Для информации: запасы сланцевого газа в Великобритании оцениваются в 37,6 трлн. м куб., ежегодное потребление 80 млрд. м куб.

Ничего страшного, надо продолжать и наращивать усилия! Потрясет да перестанет, а 37,6 трлн. м куб. того стоят. Хотя, помнится, у поляков и хохлов по оценкам тоже было over стопицот триллионов сланцев, а на деле оказался шиш, даже без масла. Если же британцы ничего не найдут, то значит, весь газ откачали Петров и Баширов, и превратили в «Новичок».

И вообще, Это сезонное (тм) Все протестующие активисты — агенты ГРУ, Путина, НКВД, рептилоидов (подставить нужное, оставить ненужное, подчеркнуть очевидное).

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

И правда — потрясёт,да и перестанет. Опять же польза — можно сказать, что это ни разу не сланец, а Злой Пу тектоническое оружие на миленьких маленьких невинных жельтменах испытывает.

ZIL.130
ZIL.130

Во во — пусь дальшы пласты рвут — Оловянный Остров — буль-буль поцихоньку…

Ванёк26
Ванёк26

Какие аккуратные газончики. Никак овцы траву съели…

Hmm4
Hmm4

37 трлн. м3? — Что-то многовато; в США и то меньше было.
Полез проверять… 37 трлн. — это геологические запасы на месторождении «Боуленде» по состоянию на 2013 год. Тогда пробурили 1 (!!!) скважину и выдали свою оценку. Потом взяли от этого 10% (типа как в США) и сказали: «Во! У нас этого сран.. газа больше чем во всей остальной Европе». Опосля чего резко ЗАПРЕТИЛИ разработку (по экологическим, хе-хе, причинам). Но в 16 году разрешили бурить 1 скважину, потом запретили, потом разрешили… Вот её сейчас и трясёт. 🙂

ZloyPrepod
ZloyPrepod

«Джентльменам надо верить на слово»….