Британские военные убивают безоружных

Безоружные афганские гражданские лица, которые рассматривались как «потенциальные боевики Талибана», были убиты, а не задержаны во время рейдов английских спецназовцев в их дома.

«Операция Нортмур» — такое название получило расследование военных преступлений в Афганистане, совершенных в период 2010–2013 годов. Началось это крупнейшее расследование, которое когда-либо вела военная полиция Британии, в 2014 году. В операции были задействованы более 100 офицеров Королевской военной полиции. В ходе расследования, удалось установить, что британская спецслужба подделывала документы, чтобы переложить ответственность за убийство безоружных гражданских лиц на афганских коллег. Эти данные о военных преступлениях одного из отрядов британской спецслужбы, пишет Time, можно считать достоверными, основанными на видеозаписях, сделанных при помощи беспилотников и получивших название kill TV. На кадрах видно, как по безоружным афганцам стреляют именно британские военные, а не их афганские коллеги.

Перечисленные военные преступления минобороны Великобритании собиралось скрыть от прессы. По мнению военных чиновников, публикация таких деталей расследования может нанести ущерб «национальной безопасности, общественному доверию и работе с союзниками». При этом генералитет Минобороны считает доказательства «массовых убийств», собранные в ходе «Операции Нортмур», «достоверными и очень серьезными», а также грозящими «катастрофой правительству».

PS. Если кто не понял — проблема даже не в том, что они убивали, проблема — в массированной подделке документов. Это значит, что ложь полностью разъела все силовые структуры Британии, и нельзя верить вообще никакой информации, от них поступающей — всё может оказаться фальсификацией.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Автор что, всерьез предлагает верить иностранной разведке? Однако…
Что же до самого Афганистана и местного «мирняка» — я б этого английского прокурора отдал бы пуштунам. Наши чо, от нечего делать БШУ по кишлакам наносили? Я бы вообще залил эти горы зоманом.