Британский Гиперлуп

На представленном фото мы видим красивые обтекаемые кабины, напоминающие фюзеляж самолета. Маленький пропеллер впереди кабины приводился в действие электродвигателем мощностью всего пятнадцать лошадиных сил — что, тем не менее, позволило разгонять кабину до 200 км/ч. Монорельсовая дорога, по которой едут кабины, снабжалась шиной с электроэнергией, с которой через токосъемник электричество поступало в двигатели кабин.

Изобретатель потратил на усовершенствование воздушных кабин более одиннадцати лет, разработал и построил множество других проектов автономных воздушных железнодорожных систем, многие из которых подверглись серьезным тестовым испытаниям. Все они оказались успешными, но не получили практического использования.

Положение вагона стабилизировалось дополнительными тележками под днищем, от чего эстакада получилась сложнее и обьёмнее. Внутренности вагона отличались роскошеством отделки и повышенным комфортом.

8 июля 1930 года на испытательном полигоне в пригороде Глазго монорельс был продемонстрирован прессе и возможным инвесторам. Демонстрация прошла блестяще. Поезд, тут же названный «гением британской инженерной мысли», завоевал восхищение публики, но почему-то никто не желал вкладывать в него свои деньги.

Когда Бенни в 1937 году обанкротился, так и ни цента не получив в поддержку своей идеи, на его проекте окончательно поставили крест. Испытательный полигон в 50-х разобрали на металл, а еще через 10 лет был уничтожен прототип поезда. Что касается Джорджа Бенни непосредственно, то он умер в 1957 году в возрасте 65 лет в частном санатории Эпсома. На его могильном камне высечена эпитафия примерно такого содержания: «Идеи его были правильными, но жил он в неподходящее время…»

Материал: https://masterok.livejournal.com/4289601.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.