БРМ-1К уничтожена под Горловкой

Украинская БРМ-1К (Боевая Разведывательная Машина Командирская, на базе БМП-1), уничтоженная 21 мая в районе Горловки.

Как сообщали тогда источники ДНР, машина была уничтожена минометным огнем. Погиб как минимум один из членов экипажа (а скорее — все). Машина скорее всего принадлежала разведроте 24-й омбр. Судя по повреждениям, попадание мины вызвало детонацию боекомплекта.

Касательно потерь ВСУ в людях за последние дни, то их как обычно постараются по 1-2 покойника размазать по ежесуточным потерям в течении 3-4 недель.

Первый образец командирской разведывательной машины назывался «объект 773». В 1972 году БРМ-1К была принята на вооружение армии СССР. Массовое производство осуществлялось на Курганском и Рубцовском машиностроительных заводах. Позже машину БРМ-1К укомплектовали дополнительно такими устройствами: станцией телеметрической разведки 1РЛ133-1 (устанавливается в задней части корпуса), дальномером лазерного типа ДКРМ-1, аппаратурой для навигации ТНА -1/3, 1Т25, гирокомпасом 1Г11Н, системой дымовых завес «Туча».

По состоянию на 2012 год на вооружении Украины находилось числилось 458 боевых разведывательных машин БРМ-1К.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые