Будущее начинается сейчас

Будущее ближе, чем кажется. Курьер сейчас удивил меня цифрой: оказывается, за день через его «Сбербанк-онлайн» проходит несколько десятков тысяч рублей. Кто-то передаёт так деньги за проданный товар интернет-магазина, у кого-то нет наличных для оплаты услуг самого курьера… «Сбербанк» пока что относится к этому мутному морю безналичных расчётов спокойно — видимо, Налоговая попросила банки подождать ещё несколько лет, пока народ окончательно не распробует прелесть переводов «с телефона на телефон».

В США тем временем в моду входят голосовые помощники — умные колонки, которые умеют распознавать заданные им голосом вопросы. Одну из таких колонок, «Алексу» от компании «Амазон», уже подключают к «Вольфрам Альфа», мощнейшей базе знаний, составленной в виде вопросов и ответов.

Интересно тут то, что по утверждениям статистики умные колонки стоят уже в каждом четвёртом домохозяйстве в США. Пожалуй, ещё лет 5-10, и умные колонки станут столь же необходимым атрибутом квартиры, как кот или пылесос.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1467159.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ну и псё — туши тада свет и сливай воду, кагрица. Кот, пылесос, колонка, холодильнег и стиралка с телеком будут вести философские беседы, а ты будешь им тока жратву и зряпчасте таскать.

Ванёк26
Ванёк26

В России не прокатит.

Dimm_on
Dimm_on

Когда мне придется покупать запчасти для кота, вот тогда я испугаюсь по-настоящему…