Букварь информационной войны

Авторам на заметку — как делать хлёсткие заголовки. Типичные заготовки для таких заголовков (рукопожатно потырено у блогеров-русофобов в предположении, что они списали заголовки из методичек Госдепа США, и подправлено):

Мир смеется …
Мир хохочет …
Новый удар в спину …
Россия покончит с беспределом …
… под радостное улюлюканье
Когда-то китайцы были такими же глупцами
… это какой-то позор
Как убивают гениев в …
Даже китайцам смешно от …
Америка решила сама себя высечь
… мог провалить только идиот
Позор Америки: ….
… статус прокаженного
Как президент США … насмешил

На месте многоточия вставляется упоминание какого-то события, места, инфоповода. Например:

Тесла это какой-то позор
Бомбежка под радостное улюлюканье
Мир смеется над долларом США
Переговоры с Кореей мог провалить только идиот
Новый удар в спину Европы
Даже китайцам смешно от ракет США
Илон Маск и статус прокаженного
Как убивают гениев в GM

Вот как-то так.Ну и смелее модифицируйте предложенные шаблоны, придумывайте их оригинальные вариации. «Как Макрон евреев насмешил«, «Даже украинцам смешно от законов Германии«, и так далее.

Далее расшифровка стандартных манипуляционных клише, используемых в заголовках:

«Позор» и связанные с ним производные на постоянной основе используют порталы, которые собирают трэш о звездульках: с помощью такого маркера собирается публика, которая желает насладиться пребыванием известного человека в неловкой ситуации на виду у всех.

«Мир хохочет» — известная мулька из НЛП. Оперирует она следующим образом, частное мнение раздувается до масштабов Вселенной и презентуется дураку-читателю: «Вот видишь, один ты, идиот, остался со своим мнением на планете.» В человеке еще с первобытных времен заложен базовый инстинкт объединения с группой, стаей, в пещерные времена иначе было не выжить. С помощью этого простейшего манипуляционного приема читателя заставляют почувствовать себя не комфортно: один против всех. Плюс ко всему иллюзорная толпа как бы осмеивает отступника, то есть подвергает его одной из форм коллективного остракизма.

«Удар в спину«, «Беспредел«, «Убивает гениев» и тому подобные максимы-усиления должны работать как удар обуха по голове: рациональная составляющая отключается, в действие вступает голая эмоция.

Это все манипуляционная азбука. Достаточно примитивная, но до сих пор работающая на массовую аудиторию.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Аааатлична,однако.Итак,дружно,организованной группой (стадом),скачем с фигзнаеткакого этажа.