Бульбокоин Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», ключевой идеей которого является легализация и поддержка операций с криптовалютами, а также майнинг и технологию блокчейн на государственном уровне.

Декрет разрешает торговлю криптовалютами и их хождение в обычной жизни в Белоруссии. Физические лица смогут хранить, менять, покупать, дарить, завещать, майнить, а также обменивать на фиатные валюты криптовалюты и токены. При этом сам майнинг не будет считаться предпринимательской деятельностью. Декларировать криптовалюты и доходы от операций с ними белорусам также не надо будет.

В свою очередь юридические лица могут выпускать собственные токены через белорусский аналог Кремниевой долины – национальный Парк высоких технологий (ПВТ), также юрлица могут покупать и продавать токены через криптовалютные биржи. Кроме того, согласно декрету, ПВТ будет наделен привилегиями для привлечения инвестиций посредством ICO.

Помимо вопросов криптовалюты в декрете освещаются положения, которые должны упростить работу IT-сектора в стране. Так, резидентам ПВТ разрешается нанимать иностранных граждан без разрешений, а сами учредители и сотрудники резидентов парка смогут въезжать в Белоруссию без виз.

Документ устанавливает ряд налоговых льгот для IT-компаний, освобождает от сборов компании, которые представляют рекламные услуги для резидентов ПВТ, что, как ожидается, упростит сотрудничество с Google, Facebook и другими компаниями.

Стать резидентом ПВТ, согласно декрету, смогут компании, занимающиеся обучением нейросетей, разработкой искусственного интеллекта, криптовалютами и майнингом, а также рекламой в интернете и киберспортом. Отмечается, что список будет дополняться.

«В Беларуси действительно создаются одни из лучших в мире условий для развития IT, hi-tech в целом, бизнесов на основе технологии блокчейн и многого другого. Говорить о декрете много нет смысла — его нормы говорят сами за себя» — заявил глава ПВТ Всеволод Янчевский.

Ранее Лукашенко говорил, что Белоруссия должна максимально использовать все возможности цифровой реальности.

«Наша страна имеет все шансы стать как минимум региональным лидером в развитии самых передовых направлений — искусственного интеллекта, больших данных, технологии блокчейн» — отмечал Лукашенко в ходе совещания по проекту декрета 11 декабря.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Семейные люди в нашей стране, по статистике, занимаются сексом в среднем один раз в неделю. Причём многие жёны эту неделю ждут месяцами.
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Ну нормально, чо.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тут вот Сырожа Мавроди отметился в твиторе — позлорадстовал над лохами, купившими биток и посоветовал вкладываца в «мавр». Эта егойная криптовалюта.
Йа чуть кофей не пролил.

Henren
Henren

Мавроди переживает — тут народ вполне официально получил 200 000% прибыль, а наиболее умные — 2 000 000%. Правда, пирамида сегодня рухнула — но ведь все это совершенно легально.

Xenophob
Xenophob

Не, думаю что исчо не рухнула, так, очередная стрижка баранофф. Потенциал стрижки ещё не исчерпан.

Henren
Henren

В принципе, хороший инструмент для стрижки, может еще и поработает.