Бумага для лохов

Америка делается грейтовой вновь прямо-таки на наших глазах. Сами посудите:

Цена акций Facebook превысила $300. С начала текущего года капитализация Facebook подскочила на 48%.

Капитализация Tesla за 2 месяца увеличилась вдвое, превысив $400 млрд. Около двух месяцев назад она составляла $200 млрд, а отметка в $100 млрд была впервые преодолена в январе этого года, сообщает издание Barron’s.

А индекс Доу достиг 28 600, что лишь немногим меньше пика в начале года. Ну разве это не Успех?

Для короткоживущих лохов — успех, бесспорно. А вот Правильные Пацаны такой хренью не страдают. О чем свидетельствует новость из Страны Гномов, которые давно понимают толк в вечных ценностях:

Швейцарский криптовалютный брокер Newcent добавил поддержку физического золота. Теперь клиенты Newcent могут сочетать криптовалюты и золото в одном инвестиционном портфеле. Об этом журналу ForkLog рассказали представители компании. Newcent сотрудничает с поставщиками ликвидности по золоту из Швейцарии и Лихтенштейна. Это обеспечивает конкурентные цены для клиентов брокера, а также безопасное хранение физического актива в Швейцарии и княжестве Лихтенштейн. В компании уверены, что золото в сочетании с криптовалютой может принести инвесторам хорошую прибыль. По мнению брокера, цена традиционного актива будет расти.

Хе-хе, какое чудное средство отмыва крипты. Забабахал ее, купил голду — и все, тяжелый желтый металл не пахнет. Правда, такие операции отнюдь не анонимны, но кому надо, те и так в курсе, что это — только для своих. А чужих — да, при первом же шухере возьмут на гоп-стоп.

И такой хренью, как цветная резаная бумага, там не заморачиваются. Бумага — дело такое, сегодня она идет в капитализацию, а завтра ею буржуйки топят. А золото и прочие металлы — вечные ценности.

А вообще, уже даже некоторые лохи начинают понимать, что вот-вот начнется шухер, и все биржевые бумажки сгорят. Недаром на днях появилась статья с мнением представителей Wells Fargo: рост золота — это недоверие к валютам. И не только валютам, а к бумаге вообще. То есть, к самой Системе.

Недавнее ценовое ралли на рынке золота указывает на наличие одной очень большой проблемы, а именно: потеря доверия к современной валютной системе. Такое мнение озвучил аналитик John LaForge из американского банка Wells Fargo.

Поэтому недаром все чаще начинают задавать вопросы — будет ли золото конфисковано при восстановлении золотого стандарта?

Печатание денег в огромных масштабах, ослабление доллара США, высокая вероятность обесценивания валют и роста уровня инфляции, – все эти обстоятельства делают еще более своевременным покупку драгметаллов, а также невольно провоцируют у экспертов на этом рынке разговоры о необходимости введения золотого стандарта. Однако не приведет ли золотой стандарт к конфискации драгметалла? Помните, что произошло в 1930-х гг. в США?

Конечно же помним. И помним, что запрет на владение золотом действовал в САСШ аж до 1974 года. Как и то, что конфискацию золота проводили и другие страны. Например, в 1959 году был принят соответствующий закон в Австралии, разрешающий конфискацию золота у частных лиц, а также запрещающий владение золотом в частных руках, а в Великобритании аналогичный закон был принят в 1966 году, а отменен только в 1979 году.

То есть, с высокой вероятностью такая конфискация произойдет. Правда, далеко не у всех — а лишь у лохов. Которые рискнут легально купить банковские металлы или будут светиться со своими сделками. Полагаю, что хранилищам Правильных Пацанов не грозит ничего — их просто «не заметят».

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2406460.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.