Быстрые свидания в Японии

Японцы вообще интересные и странные люди. Например, у них очень остро стоит проблема знакомства мужчины с женщиной. Многие молодые люди просто не видят никаких выгод в том, чтобы тратить свое время на знакомства и отношения, им это кажется обременительным и не оправдывающим моральных затрат. В Японии даже появился такой феномен, как «паразит-одиночка», подразумевающий молодых людей, которые живут на попечении своих родителей и не желают строить собственную жизнь. На сегодня около 60% холостых мужчин и 80% незамужних женщин в Японии живут подобным образом. Более того, статистика показывает, что более четверти 30-летних мужчин вообще никогда в жизни не имели никаких отношений.

Интересный и довольно необычный способ решить вопрос стеснительности и боязни неудачи на свидании предложила одна японская компания.

Вообще формат «speed dating» был придуман в 1998 году раввином Яковом Дево из Лос-Анджелеса, чтобы помочь людям, желающим вступить в брак, найти друг друга. Первая вечеринка мини-свиданий прошла в Беверли Хиллз в конце 1998 года в «Pete’s Café». Очень быстро спид-дейтинг распространился по всему миру как революционный способ знакомств для успешных, но загруженных работой одиноких профессионалов. В Лондоне вечеринки проходят с аншлагом, попасть в зону speed dating без предварительной регистрации практически невозможно. В США вечеринки мини-свиданий превратились в модный тренд, их посещают известные личности, показывают в кино.

И вот Def Anniversary предложили своим участникам надевать медицинские маски, чтобы дать возможность молодым людям быть более открытыми друг перед другом. «Чтобы дело дошло до брака, важно дать шанс узнать своего партнера с самого начала, понять его личность и его ценности,» — говорит Кей Майумура, глава компании. — «Нам кажется, что медицинские маски отлично подходят для этого задания.»

«Так как меня не будут оценивать по моей внешности, — говорит 28-летний Ясумасу Киши, — я думаю, у меня будет больше шансов познакомиться с женщинами.» Ясумасу — один из участников спид-дейтинга с масками, на который пришли 19 парней и 18 девушек. Для молодых японцев встреча лицом к лицу — это настоящий стресс: многие из них просто-напросто не имеют достаточно социальных навыков, чтобы чувствовать себя уверенно с чужими людьми, предпочитая реальной жизни виртуальную.

«Мне кажется, что на этом виде свиданий больше шансов узнать о внутреннем мире людей, а не просто судить их по тому, как они выглядят,» — говорит Чихару Цекахара, 28-летняя работница офиса, пришедшая на спид-дейтинг от Def Anniversary. — «На этой встрече главное — это личность. Мне это нравится.»

Материал: http://masterok.livejournal.com/3195387.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.