Бывшие ведущие Top Gear запустили соцсеть

Бывшие ведущие ТВ-шоу Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй запустили социальную сеть для автомобилистов DriveTribe.

Пользователи сервиса могут объединяться в «кланы» по интересам: например, для любителей автомобилей BMW, смешных картинок про машины или поклонников Кларксона. У пользователя нет своей «стены», где он может публиковать материалы — вместо этого доступна публикация текста, фото или видео в «кланах». Сообщения в «кланах» можно комментировать, «лайкать» (вместо «like» используется слово «bump», «удар») и отправлять в другие «кланы».

О создании соцсети стало известно в апреле 2016 года, а в августе 2016 года Кларксон, Хаммонд и Мэй привлекли $5,5 млн на создание проекта. В сентябре они получили ещё $6,5 млн. По словам Кларксона, он сначала не понимал идеи проекта, пока Хаммонд не объяснил ему, что это «как YouPorn, только про машины».

Тащемто, в России это называется drive2.ru и сделано уже давно. Реализация у DriveTribe в общем-то никаких новых идей не содержит, и с точки зрения юзабельности интерфейса довольно спорная.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Вопрос армянскому радио: - Как сделать, чтобы российские новости по телевизору ничем не отличались от украинских? Ответ: - Выключить звук.