Бывший глава МИД Израиля откровенничает

Люблю «бывших», они позволяют себе говорить то, о чём «нынешние» предпочитают помалкивать. На связи Шломо Бен-Ами — в прошлом министр иностранных дел и министр внутренней безопасности Израиля, а ныне вице-президент Международного центра мира в Толедо.

Центр мира в Толедо, офигеть, а мы-то не знали. Но ладно, давайте же заслушаем Шлому:

Сформировался нечестивый союз шиитских фанатиков Ирана и Хезболлы, а правительство России стремится нарушить порядок сложившийся с окончанием Холодной войны и коренным образом поменять правила игры на Ближнем Востоке. Запад не справился с этим нарастающим вызовом. Напротив, Трамп готовится вывести американские войска из Сирии, утверждая, что главная цель разгром ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в России) достигнута. Несмотря на то, что ДАИШ нужно было остановить, она никогда не была для Запада самым главным врагом в Сирии, эта роль переходит к оси Россия, Иран, Хезболла и режим Асада, фактически, ДАИШ была силой противовеса этой оси.

Шломо Бен-Ами полагает, что уход США из Сирии может навредить союзникам, например, Израиль остаётся наедине с «угрозой, создаваемой» Ираном, Хезболлой, Хамасом и Россией. Не совсем понятно, как именно Россия угрожает Израилю, но бывший министр ни словом не обмолвился о том, что Израилю может угрожать серьёзное усиление сирийской Аль-Каиды (запрещена в России) или бывшая не так давно на подъёме ДАИШ (запрещена в России). По-видимому, теперь в качестве «противовеса» будет использоваться Аль-Каида.

Ещё Бен-Ами критикует премьер-министра Нетаньяху. По его мнению, вместо того, чтобы носиться с расторжением ядерной сделки с Ираном, Нетаньяху следовало бы обеспечить присутствие США на «фронте Сирия-Ливан». В качестве стратегии по Сирии Бен-Ами предлагает трамповскому режиму работать на расчленение страны. Так и говорит, ага. При этом бывший министр благословил и турецкую оккупацию Сирии.

Знатная хуцпа. Парни расчехляются не по детски. Раньше как-то было не принято такое прилюдно озвучивать, даже бывшим. Но, видимо, пригорает сильно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Это называется- его прёт))

Ванёк26
Ванёк26

Что то как то не очень кроваво. И без исключительности.