California Dreamin

Болезнь под названием эколожество медленно, но уверенно охватывает все новые сферы жизни Западной цивилизации. Хотя и говорят, что подобные штуки не заразные, но как видите, психические эпидемии тоже вполне передаются таким вот путем. Особенно если их искусственно и весьма умело раскачивают, вовлекая в процесс все новые массы народа. И процесс этот уже начинает в полный рост влиять на экономику, причем самым причудливым образом.

Например, Калифорния прекратит покупать американские авто — потому что они грязные. Да-да, именно так.

Калифорния, сидя при свечах (из-за отключений электричества) и отплевываясь от дыма пожарищ, заявила в понедельник, что прекратит все закупки новых автомобилей некоторых торговых марок США для автопарков, обслуживающих учреждения Штата. Запрет коснется GM, Toyota, Fiat Chrysler и других автопроизводителей, поддерживающих президента США Дональда Трампа в борьбе за то, чтобы лишить Штат полномочий по регулированию уровня выбросов выхлопных газов. Чиновники штата также сообщили, что они больше не будет позволять государственным органам штата покупать седаны на бензине.

Бггг. Звучит прямо как «пчелы против мёда». Выходит, Калифорния уже не совсем Америка?

С 2016 и по 2018 годы штат Калифорния купил автомобилей General Motors аж на 58,6$ млн., на 55,8$ млн купил автомобилей от Fiat Chrysler, на 10,6$ млн от Toyota Motor Corp и на 9$ млн от Nissan Motor Co. Машины Форд они не купили, потому что заводы Форда калифорнийские гомосеки давно ненавидят.

Но тут случилось страшное — в прошлом месяце GM, Toyota, Fiat Chrysler и члены торговой ассоциации Global Automakers поддержали усилия администрации Трампа запретить Калифорнии устанавливать собственные стандарты выбросов, которые значительно строже, чем федеральный вариант, предложенный администрацией Трампа.

И взыграло ретивое. «Автопроизводители, которые выбрали не ту сторону истории, окажутся на грани потери покупательного доверия Калифорнии», — пригрозил губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. Министерство юстиции США фаломорфировало от действий чиновников штата и решило не накалять внутригосударственную дискуссию, а просто открыло антимонопольное расследование и направило повестки в четыре вышеуказанные компании.

Назло дедушке Донни уши отморожу. Как-то так вот выходит у калифорнийцев.

Впрочем, этим занятием сегодня занимаются не только в САСШ, но и в Европе тоже. Автопром Германии ускоряет переход на гибриды и электромобили. Что будет ему дорого стоить, но мы же знаем, что эколожество = мазохизм.

Генеральные директора BMW, Daimler, Opel и Porsche рассказали на конференции Handelsblatt Auto-Gipfel 2019 в Штутгарте, когда немецкие автомобили станут электрическими. «Всё, поезд уже выехал с вокзала» — к такому образному выражению прибег Бернхард Маттес (Bernhard Mattes), чтобы охарактеризовать стратегический разворот немецкой автомобильной промышленности в сторону электромобильности. На других континентах, добавил он, могут сделать ставку и на иные технологии (намек на «водородные» планы Японии и Южной Кореи), но Европа свой выбор сделала, поскольку создание инфраструктуры одновременно для нескольких видов альтернативных двигателей финансово просто не потянуть.

Да это не поезд выехал, а крыша поехала у них. Интересно — а соответствующая инфраструктура, и главное, избыточные энергетические мощности под электрические мобили у немцев есть? АЭС они закрывают, а из угля электричество делать им Святая Грета не велит.

Из вечнозеленого царства прекрасных эльфов, лежащего за западным океаном, донесся настоящий крик души: оказывается Трамп не просто нацист и коммунист, он — карбонист! Что может быть отвратительнее? Робинсон Мейер из The Atlantic раскрыл нам глаза на сущность Трампа:

Причина вывода Трампом Америки из Парижского соглашения кроется в его вере в другую страшную идеологию — карбонизм. Для Трампа карбонизм — это мощная экономическая и культурная идея. Представьте себе, что углерод в карбонизме сродни нации в национализме: он подразумевает основополагающий миф, мощное мировоззрение, теорию ценностей и веру. В основе лежит простая идея: карбонизм — это вера в то, что ископаемые виды топлива, увеличивающие углеродное загрязнение атмосферы и ускоряющие изменения климата, обладают врожденной добродетелью. Что они лучше, чем другие источники энергии. Для администрации Трампа карбонизм является более важным, чем неолиберализм или любая теория свободных рынков.

Это не стёб, Робинсон Мейер вещает это всерьез. Больные ублюдки.

В то время как тревожный дефицит федерального бюджета — это всего лишь идея, а не физический факт, углекислый газ, выбрасываемый в атмосферу сейчас, реален. Сегодняшние выбросы углерода в атмосферу переживут наших внуков. Они будут существовать, захватывая солнечное тепло, в течение многих последующих столетий. И благодаря ужасной логике второго закона термодинамики это тепло не будет выходить из атмосферной Земли в течение тысячелетий.

Это просто праздник воспаленного сознания какой-то.

Многие люди, страдающие астмой, могут сократить выбросы углекислого газа и помочь сохранить окружающую среду за счет перехода на «зеленые» лекарства, говорят британские исследователи. Да, вы правильно поняли — теперь в категорию виновников глобального потепления, вместе с транспортом на ДВС и энергогенерации на ископаемом топливе, эти добрые люди клоуны требуют занести еще и всех астматиков.

Да, это придурки — но это опасные придурки. Экологический фашизм шагает по миру. В прошлый раз для решения своих проблем мировой Глобинтерн выбрал фашизм политический, а сегодня ему на смену приходит фашизм экологический. Ничуть не лучший, потому что его итогом будет ускорение деградации, впадения в архаику и гибель миллионов людей по всему миру. Что и нужно организаторам и кукловодам.

Экологическая катастрофа для бедных — это реальность. Но вместо решения этой проблемы богатые ездят на Теслах. Например, сегодня Западная Европа буквально экспортирует «загрязнение воздуха» на периферию ЕС. Именно в этом и состоит реальный смысл «электризации» автотранспорта Германии — немцы просто собираются выпихнуть грязные электростанции в Восточную европу.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2293403.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Топливные элементы це дело, аккумуляторные повозки нафик.

ZIL.130
ZIL.130

Второй закон в открытой сиречь незамкнутой системе?
Двоешники.

Ванёк26
Ванёк26

Где же она открытая?
Закрыто давно. На переучерт.

ZIL.130
ZIL.130

Да, а Земля переГрета.

Ванёк26
Ванёк26

Зевс говорят…

ZIL.130
ZIL.130

Жаритчота?
Иле пърдолит?

Ванёк26
Ванёк26

И то и другое.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.