ЦБ потребовал подготовить все банкоматы к приёму карт «Мир»

Центробанк разослал банкам-участникам национальной платёжной системы «Мир» письма с требованием завершить подготовку банкоматов к приёму таких карт до 1 марта 2017 года. Об этом пишет РБК. В ЦБ не стали объяснять, какая часть банкоматов нуждается в доработке. Почему в качестве крайнего срока была выбрана именно дата 1 марта, не сообщается, в законодательстве такие сроки подготовки не прописаны.

По мнению РБК, спешка связана с желанием ЦБ перевести всех работников бюджетной сферы на карты «Мир» и, соответственно, намерением дать клиентам банков возможность привыкнуть к новым системам. Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина говорила, что 2017 год станет важнейшим с точки зрения наращивания количества карт, напоминает издание.

К Национальной системе платёжных карт (НСПК) подключен 181 из более 600 имеющихся в России банков. Сейчас «более 100 крупнейших федеральных и региональных банков» адаптировали свои банкоматы к приёму «Мира», сообщили РБК в организации.

Девять из десяти крупнейших эмитентов кредитных карт в России («ВТБ24», банк «ВТБ», «Альфа-банк», «Ситибанк», «Росгосстрах Банк», «ЮниКредит Банк», «СМП Банк», банк «Открытие» и «Бинбанк») сообщили РБК, что уже модернизировали свои банкоматы для приёма карт «Мир». В «Сбербанке», у которого сеть насчитывает более 90 тысяч устройств самообслуживания, пообещали подготовить все банкоматы в первом квартале 2017 года.

Система карт «Мир» была создана летом 2014 года для защиты российского рынка от возможных западных санкций, которые могли затронуть работу карт Visa и Masterсard в России.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

1марта…тута моя дама двух иеговисток изгнала. они всё про какого то антиХритса и пришествие оного ей пытались поведать. вот-вот мол будет. может это как то связанно?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Надо было порпросить их сбегать за поллитрой и за презиками, их бы след сразу простыл.

Anunah
Anunah

аха, стчас. они отбивались книгой, на коей было написанно БИБЛИЯ

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А кто автар? Не сказали?
И зачем так грубо?
Обычно, когда звонят в домофон и гогорят, не хотите ли поговорить о..
.. Я гогорю- гогорите и вешаю..трубку.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.