Целили в Сирию, попали в Украину

Мир еще долго будет обсуждать второй удар США и примкнувших к ним Франции и Великобритании по Сирии, но уже очевидна страна, которая может пострадать больше всех. И это отнюдь не Сирия, а… Украина.

Не видите связи? А между тем она есть. У Украины практически ничего не осталось, кроме собственных бессмысленных амбиций и пресловутой «западной поддержки». А та в любой момент может испариться. Напрочь. За ненадобностью тем, кто помогает.

Самый страшный урок для Украины из всей этой ситуации с ракетным ударом заключается в том, что показывает: во-первых, международное право, его пресловутые принципы, удерживающие планету в относительном мире, фактически мертвы. И «умертвил» их именно Запад, когда в который раз почувствовал себя всесильным и нанес удар по суверенному государству без согласия ООН.

Украина никак не хочет замечать, что она, как и Сирия, тоже может стать предметом размена в большой геополитической игре. Официальный Киев предупреждали давно, как для него опасна и вредна ситуация, когда двое сильных подковывают коня, а Украина, как та неумная, но амбициозная жаба, и свою лапку тянет. И вот результат: сейчас Сирию бомбили, договорившись за ее спиной. Как известно, ракетный удар по сирийским объектам США, Великобритания и Франция наносили, уведомив об этом… Россию. Ну, чтобы, не дай Бог, не пострадал кто-то из российских военных. США, ясное дело, для придания себе большей мужественности и воинственности скрывали этот факт — но факт-то есть.

Но главное, что ситуация в Сирии показала: в условиях мертвого международного законодательства, закулисной дипломатии и господства права сильного Киев в любой момент может стать жертвой размена, спровоцированного даже не реальным событием, а элементарной постановочной провокацией, вполне надуманным поводом Как это случилось с якобы «химатакой в Думе», которую потому и не расследуют, что могут узнать, как и кем делалась провокация. США, Франция и Великобритания, может быть, потому и бомбили так скоро, что понимали: если расследование случится и тайное станет явным, то и бомбежка будет явным преступлением, а не возмездием диктатору». Но вот главный вопрос: а кто спасет или защитит Украину, если против нее будет организована такая «поганка», ставшая результатом договорняка между собой сильных мира сего? Ответ ясен: никто, потому что своих сил нет, а «друзья» предали.

И разница с Сирией для Украины унизительна и позорна: Сирия хоть воюет за свою независимость и целостность, а постмайданная Украина, как та барышня из фильма «За двумя зайцами», «ляглы и просють». Ждут, кто придет и, извините, поимеет за недорого…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Наша контора занимается импортозамещением - замещает европейский импорт на китайский.

Комментарии о материале

На почту
avatar