Чего требует Госдеп США

Военно-морские силы США опубликовали видеозапись перехвата самолета-разведчика EP-3 Aries российским истребителем Су-27 над Черным морем. Четырехсекундный ролик опубликован на YouTube-канале ведомства.

В сообщении, размещенном на сайте ВМС США ранее, отмечается, что маневр якобы был небезопасным, так как Су-27 пролетел мимо EP-3 Aries якобы в пяти футах (1,5 метров) и пересек траекторию движения американского самолета. Продолжительность перехвата составила 2 часа 40 минут, добавляется в заявлении.

На самом деле на видео видно, что ни о каких 1.5 метрах не идет речи, и российский самолет двигался сбоку от американского.

Ранее 29 января Минобороны России опровергло «опасный» перехват. «Никаких нештатных ситуаций не было», — уточнили в министерстве, добавив, что пилот российской боевой машины идентифицировал неопознанный объект и сопровождал его, не допуская нарушения границы. Американские СМИ утверждали, что разведчик вынужден был прекратить миссию преждевременно.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Goblin78
Goblin78

Шляются тут понимаешь, вынюхивают. Надо было стрельнуть по курсу, чтоб драпали шустрей