Человечество приблизилось к опасной черте

Человечество приблизилось к опасной черте в связи с региональными конфликтами и разрушением системы контроля над вооружениями, заявил президент России Владимир Путин. Его цитирует ТАСС в среду, 5 февраля.

«К сожалению, в наши дни растет угроза терроризма, множатся региональные конфликты», — сказал глава государства.

В декабре 2018 года он посетовал на то, что в мире недооценивают угрозу ядерной войны. При этом эта опасность реальна, подчеркнул президент. По его словам, в мире начался развал международной системы сдерживания вооружений, особенно ситуация обострилась после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Вашингтон анонсировал возможные переговоры с Москвой. Они будут касаться контроля над вооружениями и ядерных вопросов, заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы должны противостоять русским, но в то же время, думаю, мы скоро начнем переговоры», — подчеркнул О’Брайен. По его мнению, это важно не только для России и США, но и для всего мира. Помощник президента добавил, что американская сторона захотела сделать все, чтобы у нее были хорошие отношения с Москвой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.