Человек-отстой спешит на помощь

Дорогие друзья, вы, может быть, помните, в каком-то из давних-предавних сезонов «Саус-Парка» был такой персонаж — Полотенчик. Его создали в какой-то секретной лаборатории неизвестно зачем, но он пыхнул и сбежал оттуда.

С тех пор он постоянно появляется накуренный рядом с героями мультфильма, болтается у них под ногами, выдаёт какие-то якобы полезные идиотские призывы («отправляясь в душ, не забудьте взять с собой полотенце!») и уверяет, что вот-вот подберёт секретный код, вот только ему нужно пыхнуть. А когда Полотенчик пыхает, то оказывается совершенно бесполезен и говорит «Я ваще не в теме».

Создатели сериала хотели придумать самый отстойный из возможных персонажей — и задумка им блестяще удалась.

Если бы эту серию «Саус-Парка» сняли сейчас, это была бы ни фига не шутка, а довольно злобная политическая сатира.

Потому что есть в мировой политике, например, Эммануэль Макрон.

Он очень активно участвует в глобальной политической жизни и оказывает серьёзное влияние на происходящие процессы. Он постоянно ведёт напряжённый диалог с мировыми лидерами и призывает их к ответственному поведению. На практике его диалоги выглядят так:

Макрон:

— Я обращаюсь к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель! Ангела, у НАТО умер мозг, мы должны вместе взять на себя ответственность за безопасность в Европе и вокруг неё, я буду рулить, а вы платить!

Меркель:

— Пошёл нах#р.

Макрон:

— Я обращаюсь к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Александр, вы своими преследованиями мирной оппозиции и подтасовками на выборах исключили себя из числа легитимных руководителей европейских государств. Вы должны добровольно отказаться от своего поста, уйти в отставку и обеспечить по-настоящему свободные и демократические выборы.

Лукашенко:

— Пошёл нах#р.

Макрон:

— Я обращаюсь к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану! Реджеп, Тайип, а ну-ка оба перестаньте вести себя агрессивно и разрушать контруры безопасности в Европе и Средиземноморье. Своими действиями на кипрском шельфе вы поставили себя вне нормальных политических механизмов решения международных конфликтов. Турция больше не является партнёром в Средиземноморье! Оставьте в покое Грецию и вообще лучше уходите в отставку, потому что турецкий народ заслуживает большего, чем вы.

Эрдоган:

— Пошёл нах#р.

Макрон:

— Я обращаюсь к президенту России Владимиру Путину! Владимир, совершено несомненное и ужасное преступление — чистой воды покушение на оппозиционного политика Алексиса Навальнэ. Нет никаких сомнений в том, что он был отравлен «Новичком», поэтому дальнейшие наши действия зависят от того, насколько полную информацию Россия представит в своё оправдание и насколько вы пойдёте навстречу нашим требованиям. Мы требуем официальных объяснений.

Путин:

— Обязательно. Но сначала прислушайтесь к Меркель, Лукашенко и Эрдогану, они плохого не посоветуют.

То есть реально президентом страны — постоянного члена Совбеза работает человек-полотенчик, который выдвигает требования, выполнения которых никак не может обеспечить, угрожает наказаниями, которые не в состоянии воплотить в жизнь, и изображает из себя одного из мировых лидеров и мужей силы, хотя реальный потолок его могущества — погонять по бывшим французским колониям в Африке толпу каких-нибудь босоногих негров в магических амулетах.

Тот факт, что сам французский президент специально выращен банковскими структурами в качестве полотенчика и всеми воспринимается как самый отстойный персонаж мировой политики, безусловно не даёт ему покоя.

Поэтому, возможно, он так поддерживает всех людей-отстоев во всех странах мира: он признаёт Гуайдо президентом Венесуэлы, он встречается с Тихановской в Вильнюсе, он, наверно, и в Берлин заскочит обнять Навального.

Ему просто одиноко среди взрослых. Он хочет, чтобы его уважали.

Материал: https://t.me/orda_mordora/6830
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.