Человек в железной клетке

«При Советском Союзе я был в какой-то клетке. Чтобы путешествовать, нужно было быть или политиком, или спортсменом. Для политики я был слишком молод, зато идеален для спорта. Мой брат благодаря кикбоксингу имел возможность посетить другие страны, и я понял, что бокс – способ покинуть эту клетку. В СССР все были одеты в одну и ту же одежду, читали одни и те же книги, у всех было одно и то же. Поиск и изучение чего-то нового было моим делом», – сказал Владимир Кличко.

Я мог бы сказать, что это всё, что вам надо знать о советском спорте — но не скажу, потому что вышеописанное — это чисто украинский спорт. Сбежать туда, где толще колбаса — это и есть главный вид украинского спорта, главная национальная мрия.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
goblin78
goblin78

Ну колбаса как правило везде толще, тока применяют ее к тебе несколько с другого места

Giga
Giga

В ЦАР убили съемочную группу российских журналистов, работавших от ЦУР Ходора. Интересно, какого х#ра они там забыли, чем ЦАР может быть интересна борцуну с рыжымом Ходору?
Интересно еще и то, что один из них, Радченко, сотрудник ANNA News. Каким образом сотрудник ANNA News оказался в командировке от вражеского ЦУР?

Henren
Henren

А вот таким. Какой сотрудник — такие и командировки. Они ж поехали снимать разоблачительный фильм о действиях треклятого путинского «Вагнера». Вы в курсе, что в ЦАР наши, и уже второй год? В этом и интерес Ходора. Получил, видимо, такую указивку из Лондона. Зря все же его выпустили. Такие должны гнить в тюряге до конца дней своих и публично, периодически пейсать покаянные письма.

Ванёк26
Ванёк26

Еще можно их вывешивать на кресте до состояния клинической. А потом оживлять. И воспитательная составляющая, и студентам-реаниматологам — практика.

Giga
Giga

Что там наши уже более года, я в курсе. Непонятно, а в чем интерес то Ходора? Ну найдут они там вагнеровцев. И что? Как это можно использовать против Путина и России? Все законно, о том, что наши гражданские военспецы «обучают» местные государственные войска ни кто не скрывает, говорят открыто. Опять-же, мы там на законных основаниях. Ну да ладно. Как известно, доколупаться и до столба мона, тем более если ещё и приврать. Другое интересно. Компания журналистов. Понятно, что на Джемале пробы ставить негде, тот еще человечишко. Но ANNA News то вполне нормальное агенство, можно даже сказать прокремлевское. Как их сотрудник оказался в такой компашке? Переметнулся, перекупился? Или я что-то не знаю о ANNA News?

Henren
Henren

А чего там знать? Мутная такая компашка, типа абхазская. Может, бабла решили срубить по-легкому, или еще чего.

Henren
Henren

Ну, Кличко же. Кикбоксинг у него в СССР. В СССР за кикбоксинг, каратэ и т.п. все, что мог получить его брат — это приличный срок в колонии. Лишь 18 декабря 1989 года Госкомспорт СССР принимает постановление № 9/3 «О развитии восточных единоборств в СССР». Кикбоксинг разрешают. В конце 90-го, уже в фактически распавшемся СССР на Украине проходит всесоюзный чемпионат по кик-боксингу. Тогда же в первый и последний раз сборная СССР выступает в Испании, емнип. И всё. Дальше — развал СССР. Братец Кличко мог ездить куда-либо только в незалежной неньке. Ну да какой с боксера спрос?