Чем кончают диктаторы

Забавно: совсем недавно в ЖЖ случилась маленькая истерика на радостях от того, что Мугабе в Зимбабве скинули. Большинство юзверей, скачущих от счастья, понятия не имели ни кто такой Мугабе, ни где находится это самое пресловутое государство Зимбабве, но все равно плакали от счастья и предрекали скорую гибель Путина. Не знаю, каким образом они связали Мугабе и Бога всех Хохлов, но вот как–то умудрились. Честь им и хвала, и мой величайший респект.

А теперь – новости, которые наполнят их сердца болью.

Мугабе не скинули. Он почетно удалился от власти, взяв за это еще не слабого отступного.

Роберт Мугабе и его семья получат не меньше 10 миллионов долларов в качестве отступных. Первые 5 миллионов бывшему президенту немедленно заплатят наличными, остаток суммы он получит в ближайшие месяцы.

Кроме того, 93-летний Роберт Мугабе будет до конца жизни получать зарплату, которая ему полагалась на должности президента — 150 тысяч долларов. Его жена, 52-летняя Грейс Мугабе будет получать половину этой суммы, тоже до конца жизни.

Роберту Мугабе и его жене разрешили оставить в собственности их особняк в столице Зимбабве Хараре, известный под названием Голубая крыша. Расходы на домашнюю прислугу, охрану, медицинскую помощь и путешествия им будет оплачивать государственный бюджет.

Активы бывшего президента и членов его семьи не будут конфискованы

Новый президент Зимбабве 75-летний Эммерсон Мнангагва гарантировал Мугабе и его семье безопасность на территории страны.

Какая приятная это все таки вещь – государственные перевороты. Один профит. Для свергнутого.

Кстати — Эммерсон Мнангагва тот еще крокодил. Весьма кровожадный человек. Скольких он порезал, сколько перерезал…

Да. Такие вот лица демократии.

Материал: https://stomaster.livejournal.com/4524177.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.