Чем хуже положение, тем больше Запад лжёт

Сегодня произошло одно весьма значимое событие. По факту оно означает начало ухода нефтедоллара с бала истории. Китай запустил фьючерсы на нефть в юанях:

Для рынка нефти настал, возможно, переломный момент: сегодня Китай наконец запустил нефтяные фьючерсы в юанях. На разработку, доработку и запуск этого контракта КНР потребовалось почти 25 лет. Неоднократно старт торгов откладывался, но сегодня долгожданный момент настал. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже, фьючерс получит аббревиатуру INE. В первые минуты торгов сделки проходили по цене 440,20 юаня за баррель, что соответствует $69,71, то есть практически столько же, сколько и привычные фьючерсы на ICE.

По итогам прошлого года Китай обошел США и стал крупнейшим импортером нефти в мире: объем закупок составлял около 8,43 млн баррелей в сутки на фоне высокого спроса и продолжающегося формирования стратегического резерва. Добавлю, что КНР уже имеет опыт запуска сырьевых фьючерсов. В частности, в 2015 г. стартовали торги контрактами на никель, а также контракты на золото, причем по объему физических поставок они превосходят фьючерсы на европейских и американских биржах.

По мнению наблюдателей, фьючерс необходим Китаю как крупнейшему импортеру нефти в мире, для контроля за ценообразованием на этот энергоноситель.

А вот и первые итоги. Согласно данным Wind Information Co, объём торгов в понедельник составил более 42 000 лотов, или более 21 млн баррелей, совокупной стоимостью 18,3 млрд юаней (2,9 млрд долларов). Наиболее активно торгующиеся сентябрьские фьючерсы на нефть завершили торги с повышением на 3,3% до 429,9 юаня (68,07 доллара). Неплохое начало.

Напомню, что нефтедоллар более 40 лет определял приоритет доллара в качестве мировой валюты. И вот эта эпоха заканчивается. Пусть не в один день, но в несколько лет — точно. Теперь «Нефтедоллар» не имеет никакого значения. Впрочем, этот процесс тоже начался отнюдь не сегодня.

Европа ждет Песца. Этот факт сегодня официально признала мадам Кристина.

МВФ предложил еврозоне создать фонд «на черный день»

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предложила создать «фонд на черный день» для еврозоны, чтобы помочь смягчить будущие экономические спады в странах блока, сообщает Reuters. Чтобы еврозона могла подготовиться к следующему экономическому спаду, глава МВФ призвала членов блока развивать модернизированный союз рынков капитала, усовершенствованный банковский союз и двигаться в направлении большей фискальной интеграции. То есть, экономические спады все же будут. Гы, а как же нынешний «Ыкономический подъем»?? Отменяется?

Лагард предложила создать «фонд на черный день», в который члены еврозоны ежегодно делали бы взносы, накапливая активы в хорошие времена. В дальнейшем во время экономического спада они могли бы использовать средства из этого фонда. В экстренных ситуациях страны могут заимствовать средства из фонда и возвращать свои займы за счет будущих взносов, сказала она. Бггг. Чой-то мне кажется, что Правильные Пацаны будут брать из фонда, а вот с возвратом будет проблемка. За все будут платить лохи.

Что касается союза рынков капитала, глава МВФ призвала усилить регулирование и усовершенствовать механизмы надзора, чтобы справиться с потенциальным притоком компаний, работающих в сфере финансовых услуг, в континентальную Европу после Brexit. Хе-хе. Вот так вот и создается электронный концлагерь, под прикрытием Песца.

А вообще, должно быть, положение серьёзно — все лгут. Это не только об экономике, а вообще о последних заявлениях западных говорящих голов, именуемых «политиками».

На президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера однажды снизошло просветление. Он лихо отчеканил: «Когда положение становится серьёзным, приходится лгать». Учитывая сложившееся в настоящий момент положение дел в его любимом Европейском Союзе, мистер Юнкер и компания лгут много. И положение должно быть становится очень серьёзным, поскольку количество и виды лжи, выливаемые людьми, которые, как предполагается, знают всё лучше, просто ошеломляет. Да уж, порой действительно просто офигеваешь..

Итак, наблюдение за истерикой на фоне учащённого дыхания Терезы «гипсовой леди» Мэй и её министром иностранных дел Борисом Джонсоном из-за отравления бывшего двойного агента российского происхождения Сергея Скрипаля и его дочери Юлии даёт основания полагать, что происходит нечто большее, чем кто-либо признаёт.

Быстрая и радикальная смена позиции европейскими лидерами и Дональдом Трампом от первоначального скептицизма в отношении разглагольствований Мей и Джонсона до их поддержки говорит мне о том, что они не только лгут, но вынуждены лгать, и вынуждают их к этому некие смутно различимые мотивы.

..Насколько плоха ситуация за сценой на финансовых рынках, с чего это СЕО «Голдман-Сакс» Ллойд «делай Божье дело» Блэнкфейн внезапно решает, что пора уйти со сцены? Так плохо с деривативами, Ллойд? Или ты сделал ставку на то, что Гэри Кон склонит Трампа позволить «Голдман» завершить уничтожение Европы? Давным-давно установленные дипломатические нормы и правила поведения просто выкинуты в окно, поскольку необходимо внести истерику, чтобы довести людей до войны, иначе уставшее от войн, подталкиваемое тревогой население обратится против собственных правительств.

..Ускорение события после речи Путина 1 марта стало само по себе ускорением. Окно возможностей быстро закрываются. Пора стать серьёзными.

Да, окно возможностей Запада закрывается. В Пентагоне заявили о бессилии США перед гиперзвуковым оружием РФ.

США нечего противопоставить против гиперзвукового оружия России, заявил председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен на слушании в комитете американского сената по вооруженным силам во вторник. Генерал выразил мнение, что США не располагают средствами защиты непосредственно от сверхзвукового оружия. «У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение такого оружия против нас» — заявил Хайтен, слова которого передает Business Insider. При этом он отметил, что единственной защитой США от подобного вида вооружений является «угроза ядерного возмездия».

А раз так, то надо действовать, пока этого оружия еще не так много. В противном случае через пару лет это будет бесполезно.

Окно возможностей закрывается, партия переходит в эндшпиль.

Собственно, там давно почуяли, что дело пахнет керосином, но, видимо, до краха осталось совсем немного и действия марионеток выглядят паническими. Запад обречён, его ничто не спасёт, да и никто спасать не собирается. Однако меня по-прежнему тревожит перебор неадекватов в самой верхушке властных элит там, как бы они не развязали горячий вариан ТМВ.

Поделитесь с другими:
Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2038785.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Anunah
Anunah

Вот, говорил же истчо 6лет назад. Что вероятность Большой войны 18год, максим до 20ого. Если проскочим- то потом уже смысла не будет. Теперь и супостатский воевода подтвердил.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ещё немного и индейцы заскачут по степям пендостана и начнут ставить памятники Чингачгуку))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Пирамида Tesla начала рушиться. Акции производителя электромобилей рухнули более чем на 8%, после того как агентство Moody’s снизило рейтинг компании с «B2» до «B3», присвоив «негативный» прогноз.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Горит РольфЛахта.
Прямо сейчас..