«Черноморнефтегаз» прокомментировал сообщения об обстреле украинского Ан-26

Предприятие «Черноморнефтегаз», являющееся оператором буровых установок в крымском секторе Черного моря, не обладает информацией об обстреле украинского самолета Ан-26, который, по утверждению Киева, был совершен с одной из установок компании. В пресс-службе предприятия сказали, что первый раз слышат об этом.

О данном инциденте 1 февраля сообщили украинские власти. Министр обороны Степан Полторак доложил президенту Петру Порошенко, что воздушное судно совершало тренировочный полет в районе Одесского газового месторождения (его недропользователем является «Черноморнефтегаз», буровые установки с декабря 2015 года находятся в подконтрольных России территориальных водах — прим. Ленты.ру) и было обстреляно из стрелкового оружия. Экипаж не пострадал, самолет вернулся обратно на аэродром. По возвращению на корпусе Ан-26 было обнаружено пулевое отверстие диаметром три сантиметра, в доказательство чего на странице Полторака в Facebook появились несколько фотографий.

Украинский военно-транспортный самолет Ан-26 совершил два провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые установки «Таврида» и «Крым-1» в Черном море. Об этом сообщили в штабе Черноморского флота (ЧФ), передает ТАСС.

«Все заявления украинской стороны о якобы обстреле самолета Ан-26 — абсолютная ложь. Во время второго захода украинского Ан-26 для предотвращения возможной авиакатастрофы из-за столкновения с мачтой вышки сотрудник подразделения охраны буровой платформы подал 4 световых сигнала из «сигнального» пистолета», — подчеркнули в ЧФ.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Grey67
Grey67

Ну а чо — СПШ таки вполне себе пистолет.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Чет вспоминается старый советский фильм про пиратов..

планета Шелезяка
планета Шелезяка

название вспомнил- пираты хх века…вот блин

Gena
Gena

Вспомнил анекдот, хоть и бородатый.
В курсе, что «Челленджер» сбили китайцы, а не взрыв ускорителя?
В радиоэфире перед взрывом были слышны слова : «Ху&ну?»
— «Ну Ху&ни!»

планета Шелезяка
планета Шелезяка

ыыы

Proper
Proper

Ху&ня? То так.