Черные США продолжают вооружаться

На фото марш к мэрии города Стоун-Маунтин, Джорджия, США. Судя по всему, белым придется целовать не только ботинки.

После выступления Трампа в Южной Дакоте народ остался в сомнении. Что это было? Крик отчания уходящего президента или объявление гражданской войны?

Кое-кто уверен, что Трамп объявил начало Гражданской войны и теперь в США – будет кровь. Вот что об этом пишут некоторые:

Именно так — президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США — восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ.

Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал независимость на их священной земле. Нет у вас больше никакой земли. Как и у черных нет больше права на пособие по безработице, права жить, совершая преступления и мародерствуя, потому что они — «потомки рабов». Кончилось право. Терпение белой Америки иссякло. Сторонники Трампа, кстати, кричали: «White Power!» После этого Дональд Трамп в сопровождении белой Мелании вышел перед тысячами своих сторонников, среди которых тоже были практически только белые люди.

Место выбрано не случайно. Именно здесь в Южной Дакоте — всемирно известный монумент, изображающий президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. На фоне последних событий объектами нападок стали не только рабовладельцы Вашингтон и Джефферсон, но даже памятники не имевшему рабов Теду Рузвельту и боровшемуся против рабства Линкольну.

«Наша нация стала свидетелем беспощадной кампании по уничтожению нашей истории, клеветы на наших героев, стирания наших ценностей, – заявил Трамп. – Злобные толпы пытаются сносить статуи наших основателей, осквернять наши самые священные памятники и развязать волну насильственных преступлений в наших городах».

Трамп сообщил, что распорядился учредить «Национальный сад американских героев» – огромный парк под открытым небом со статуями «величайших американцев, которые когда-либо жили». Среди них – президенты Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Авраам Линкольн, Рональд Рейган, один из «отцов-основателей» США Бенджамин Франклин, деятель Американской революции Александр Гамильтон, борец за права чернокожих американцев Фредерик Дуглас, женщина-пилот Амелия Эрхарт, евангелист Билли Грэм, борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг-младший, темнокожий бейсболист Джеки Робинсон, юрист Антонин Скалиа, автор «Хижины дяди Тома» Гарриет Бичер-Стоу, чернокожая аболиционистка Гарриет Табман, борец за просвещение афроамериканцев Букер Т. Вашингтон, и пионеры авиации Орвилл и Уилбур Райт.

«Этот памятник никогда не будет осквернен», — указал Трамп на величественный монумент на горе Рашмор. – Эти герои никогда не будут испорчены. Их наследие никогда не будет уничтожено. Их достижения никогда не будут забыты. А гора Рашмор навсегда останется вечной данью нашим предкам и нашей свободе».

В своей речи Трамп выступил против «отмены культуры, изгнания людей с работы, позора для инакомыслящих и полного подчинения всех, кто не согласен. Это само определение тоталитаризма, и оно совершенно чуждо нашей культуре и нашим ценностям. Ему абсолютно нет места в Соединенных Штатах Америки. Эта атака на нашу свободу, нашу великолепную свободу должна быть остановлена, и она будет остановлена очень быстро… В наших школах, в наших редакциях новостей, даже в наших корпоративных залах, появился новый ультралевый фашизм, который требует абсолютной преданности. Если вы не говорите на его языке, не выполняете его ритуалы, не читаете мантры и не соблюдаете его заповеди, тогда вас будут подвергать цензуре, изгонять, помещать в черный список, преследовать и наказывать… Не заблуждайтесь, эта левая культурная революция призвана свергнуть американскую революцию».

Намекая на ставшее популярным в США преклонение колена в знак протеста против расовой несправедливости, Трамп заявил: «Мы стоим высоко, мы гордимся и мы преклоняем колени только перед всемогущим Богом». Оставалось добавить: «А теперь возьмите в руки оружие, и дайте им понять, что мы просто так не отдадим наши американские ценности». Но сама речь, сам воинственный настрой собравшихся, намекал на это — белой Америке предстоит война с «левым фашизмом и черным расизмом». И война только начинается. Но факелы уже разгораются. Их зажигает сам президент Дональд Трамп.

Это пишут вот тут:
t.me/rovegosteb/3194

А нам на что надеяться?

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/3544002.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.