Четверть заказов на Теслу 3 аннулированы

Пиар-кампания Теслы 3, запущенная в 2016, была очень пафосной. Рынок будет завален сотнями тысяч «доступным массам» электоавто! Пиарщики Теслы рассказывали о предзаказах на 518 тысяч.

Но это было тогда. С тех пор мы узнали, что цена «доступного массам» авто составит $35-40К резаной в самой минимальной комплектации (aka «корыто на колесах»), а нормально упакованное авто будет стоит $70-80К. Обещанный выпуск в «сотни тысяч» так и не наладился — за весь предыдущий квартал было выпущено менее десяти тысяч, а с заводов идут утечки о сборке в полуручном режиме с дикими процентом брака.

А вот опубликована еще одна цифра, которую пиарщики Теслы не спешат пиарить — сколько заказов на это «чудо» постиндустриальной зеленой экономики было аннулировано разгневанными покупателями?

Согласно исследованию Second Measure, имеющей доступ к данным по миллиардам транзакций в США, проведенным при помощи карточек, лишь 8% из 450 тысяч американцев, сделавших предзаказ на Теслу 3, ее получили, а 23% — почти четверть! — уже аннулировали свой заказ.

Особенную тревогу вызывает то, что поток отказов теперь значительно превышает количество новых заказов, что намекает на «деградацию бренда» в сознании потребителя.

ЗЫ. Многие удивляются — отчего мы так много обсуждаем дела этого клоуна. Но дело в том, что Маск — это не просто Маск как персона. Это прежде всего пример хайпа в дикой степени и лохоразвода дураков на демагогии. Аналогичные приемы манипуляции общественным мнением применяются повсеместно — и в политике, и в экономике. Так что полезно уделять внимание «каноническому образцу».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Время ушло, ессиб он всех сразу окучил.. а так- терь никак))