Чистая Арктика и русские роботы

Школьная сборная Университета ИТМО выиграла золото на мировых соревнованиях по робототехнике – RobotChallenge-2018 в Пекине.

Школьники, которые впервые участвовали в соревновании, стали лучшими в творческой категории. Ребята выступили с проектом по уборке арктического побережья – «Чистая Арктика». Они обошли 30 соперников из разных стран.

«Этому проекту уже 2 года. Но сейчас ребята его значительно усовершенствовали. Теперь система работает при помощи нейросети, благодаря чему робот уже не перепутает бочку от ГСМ с другим, даже очень похожим, предметом. Таким образом, нашим главным достижением стала именно точность распознавания объекта», – рассказал тренер команды Игорь Лисоцкий.

Всего состязались почти 1500 роботов из 30 стран мира. Чемпионат проходил с 10 по 12 августа в Пекине. Команды представили около 1500 роботов, которые соревновались в нескольких категориях: сумо роботов, воздушные гонки и следование по линии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.