Что мешает поставкам СПГ из США на Украину

Первый замминистра энергетики США заявил, что поставкам СПГ на Украину мешает ситуация в Керченском проливе.

На этот раз в амплуа клоунов выступили не наши соседи, а сводный коллектив высокопоставленных американских деятелей. Напомним, сначала в своем выступлении на международной конференции в Европе глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео «объяснил», что Россия «вторглась на Украину, чтобы завладеть нефтяными и газовыми ресурсами» Незалежной. А спустя пару дней замминистра энергетики США Дэн Бруиллетт на той же конференции выдал еще одну «историю с географией». Этот высокопоставленный правительственный чиновник из Вашингтона заявил, будто поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Украину из США «осложнены ситуацией вокруг Керченского пролива».

Короче говоря, география — москальска лженаука. А некоторые, например, укроиньци, в это даже верят.

Вообще говоря, даже если хохлам и США поднапрячья, найти средства, которых нет, и построить в Одессе терминал СПГ, то приёму СПГ там помешает категорический запрет Турции на прохождение газовозами проливов из Средиземного моря в Черное — в случае не дай Бог ЧП с танкером-газовозом пол-Стамбула может взлететь в воздух. А оно туркам надо?

Материал: https://peremogi.livejournal.com/43880181.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

avatar
  Подписка  
новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Каки-таки ЧП с газовозами в Босфоре? Ежели то американськи танкеры — с ними ничого бути нэ можэ, а газодинамика — цэ москальська лженаука, даже хуже, чем география.