Что получит Киев от охоты на «русские банки»

По мнению аналитиков S&P, после 2014 года бизнес российских банков на Украине так или иначе фактически перестал быть стратегически значимым для них, а кредитные портфели активно резервировались в течение 2014-2016 годов. При этом риски самих «дочек», фактически, сводятся исключительно к «ухудшению активов» и изъятию вкладов населением Украины на фоне негативного информационного фона.

Это вообще с точки зрения именно движения капиталов – какие-то довольно странные санкции.

Которые, например, предполагают полный запрет вывода средств за пределы Украины, а также выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов. Запрет также касается распределения прибыли и капитала этих пяти банков.

Но в то же время, и это весьма забавно, ограничения, по данным Нацбанка Украины, никак не запрещают проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.

Что называется – умный поймет. А придуркам с файерами в балаклавах – в общем, и не обязательно.

При этом, как справедливо заметил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, «официальный Киев разрывает связи с главным торгово-экономическим партнером и инвестором финансово-банковской системы страны». По сути, выдавливая с собственной территории не только банковские институты, но и живые деньги обратно в Россию — ничего не получая взамен.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Крепко запертая дверь в чистом поле.

Ванёк26
Ванёк26

ГД приняла закон о запрете денежных переводов из РФ на Украину через иностранные системы

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4114842

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Петюнино выражение лица на фото кагбэ гласит: «Ох ну и нахYэвертил жэ йа… Чоч деладьта теперя?»….

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.