Что происходит в Сирии 08.04.2018

Итак, какая сейчас ситуация:

1. Боевики «Джейш-аль-Ислам» после вчерашней провокации, сегодня снова согласились свалить из Думы в Джараблус. По сообщениям сирийских источников, они должны покинуть город в течении 48 часов. предварительно отпустив всех заложников, гражданских и пленных, а также сдаст тяжелое вооружение. К городу снова подогнали партию автобусов.

2. Трамп в Твиттере обвинил Россию и Иран в поддержке «животного Асада» и потребовал нормализовать гуманитарную ситуацию в районе Думы, обещая последствия для Асада. Такая вот примечательная смычка «цитадели демократии» с сирийскими джихадистами.

3. МИД РФ и МО РФ отвергли любые обвинения в адрес Сирии и России, объявив произошедшее в Думе провокацией для обоснования американского вмешательства и пригрозили, что попытки военного удара по Асаду неприемлемы и могут привести к тяжелым последствиям. Еще в марте эту угрозу конкретизировал Герасимов.

4. Сирийское правительство также отрицает подобные объявления, указывая, что и без всякого химического оружия оно освободит страну от террористов. САА готова продолжить наступление на боевиков, если они в очередной раз сорвут сделку.

5. Как отмечается, повод для атаки на Асада срочно фабрикуется вскоре после двух заявлений Трампа, что США должны скоро уйти из Сирии и угроз Макрона ударить по Сирии, если хим.оружие будет применено.

6. В целом, военным надо быть начеку, попытка удара по Асаду достаточно вероятна.

7. Советник Трампа заявил, что США рассматривают вариант с нанесением удара по Сирии. Объединенный комитет начальник штабов в ближайшие часы сформирует свои предложения по этому вопросу для Белого Дома.

8. Комплексы ПВО С-400 и другие средства ПВО в Сирии приведены в полную боевую готовность.

9. Пары Су-30СМ ведут регулярное наблюдением за Восточным Средиземноморьем, где возможна активность американского флота. Надо понимать, что корабли и подводные лодки РФ действующие в Восточном Средиземноморье также находятся в боеготовности.

10. Франция созвала срочное заседание СБ ООН по поводу «хим.атаки» в Восточной Гуте. Его содержание предсказать не сложно — США и Ко заведут традиционную шарманку, Россия пошлет их лесом, Китай скорее всего воздержится.

11. Израиль призвал мировое сообщество «разобраться с Асадом». Достаточно удобный способ переключить внимание с убийств палестинцев переводя стрелки с реальных преступлений на виртуальные.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4108283.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Какая. То ерунда со входом, то не пускает, то кидает в профиль… И пишешь как гость через капчЮ.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Теперь окей)
Это наверное трамп твитнул сайт?))

Полтора Землекопа
Полтора Землекопа

Становится аж жутко интересно, решится ли залужская гопота на провокацию или нет

Ванёк26
Ванёк26

БЕЙРУТ, 9 апр — РИА Новости. Сирийская авиабаза Т-4 на востоке провинции Хомс атакована ракетами, передает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на собственного корреспондента.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180409/1518182191.html