Что происходит в Сирии 08.04.2018

Итак, какая сейчас ситуация:

1. Боевики «Джейш-аль-Ислам» после вчерашней провокации, сегодня снова согласились свалить из Думы в Джараблус. По сообщениям сирийских источников, они должны покинуть город в течении 48 часов. предварительно отпустив всех заложников, гражданских и пленных, а также сдаст тяжелое вооружение. К городу снова подогнали партию автобусов.

2. Трамп в Твиттере обвинил Россию и Иран в поддержке «животного Асада» и потребовал нормализовать гуманитарную ситуацию в районе Думы, обещая последствия для Асада. Такая вот примечательная смычка «цитадели демократии» с сирийскими джихадистами.

3. МИД РФ и МО РФ отвергли любые обвинения в адрес Сирии и России, объявив произошедшее в Думе провокацией для обоснования американского вмешательства и пригрозили, что попытки военного удара по Асаду неприемлемы и могут привести к тяжелым последствиям. Еще в марте эту угрозу конкретизировал Герасимов.

4. Сирийское правительство также отрицает подобные объявления, указывая, что и без всякого химического оружия оно освободит страну от террористов. САА готова продолжить наступление на боевиков, если они в очередной раз сорвут сделку.

5. Как отмечается, повод для атаки на Асада срочно фабрикуется вскоре после двух заявлений Трампа, что США должны скоро уйти из Сирии и угроз Макрона ударить по Сирии, если хим.оружие будет применено.

6. В целом, военным надо быть начеку, попытка удара по Асаду достаточно вероятна.

7. Советник Трампа заявил, что США рассматривают вариант с нанесением удара по Сирии. Объединенный комитет начальник штабов в ближайшие часы сформирует свои предложения по этому вопросу для Белого Дома.

8. Комплексы ПВО С-400 и другие средства ПВО в Сирии приведены в полную боевую готовность.

9. Пары Су-30СМ ведут регулярное наблюдением за Восточным Средиземноморьем, где возможна активность американского флота. Надо понимать, что корабли и подводные лодки РФ действующие в Восточном Средиземноморье также находятся в боеготовности.

10. Франция созвала срочное заседание СБ ООН по поводу «хим.атаки» в Восточной Гуте. Его содержание предсказать не сложно — США и Ко заведут традиционную шарманку, Россия пошлет их лесом, Китай скорее всего воздержится.

11. Израиль призвал мировое сообщество «разобраться с Асадом». Достаточно удобный способ переключить внимание с убийств палестинцев переводя стрелки с реальных преступлений на виртуальные.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4108283.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: США пригрозили России жёсткими последствиями за перехват самолёта над Балтикой. Это как? Пришлют российскому МИДу счета за химчистку комбинезонов пилотов американских ВВС?

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Какая. То ерунда со входом, то не пускает, то кидает в профиль… И пишешь как гость через капчЮ.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Теперь окей)
Это наверное трамп твитнул сайт?))

Полтора Землекопа
Полтора Землекопа

Становится аж жутко интересно, решится ли залужская гопота на провокацию или нет

Ванёк26
Ванёк26

БЕЙРУТ, 9 апр — РИА Новости. Сирийская авиабаза Т-4 на востоке провинции Хомс атакована ракетами, передает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на собственного корреспондента.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180409/1518182191.html