Что происходит в Сирии?

Новости из Сирии давно не удивляют. Янки что-то там организовали на границе. Турция заявила официальный протест послам России и Ирана, а втихаря переправила бандюганам с полдюжины БТРов. Кто-то где-то ещё что-то громко сказал… Ах, да, террористы отбили… атаковали… отбили… А тем временем:

Тем временем контролируемые «вменяемой» сирийской оппозицией территории стремительно уменьшаются. А «невменяшки» удивительно удачно воюют не с сирийской армией и русскими, а со своими бывшими друганами, объективно помогая Асаду восстановить контроль над страной.

И да, это не нравится туркам. Они не только против курдов — они ещё и хотят контролировать занимаемую туркоманами территорию. Но не срастается.

И день за днем, медленно, но уверенно, из разгвазданной гражданской войной и внешним вмешательством страны, Сирия превращается в разоренную войной, но всё же сохранившуюся страну. В которой нет и не будет демократии, но сохранится такая ненавистная американцам государственность.

Не вышла вторая Ливия…

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8316288.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Посмотрим