Что раздражает пользователей Android в Apple

Многим пользователям смартфонов принципиально то, какой операционной системой они пользуются. Единственным реальным выбором является iOS или Android. Владельцы Android-смартфонов не торопятся перебегать на сторону купертиновцев по ряду причин, которые мы сегодня рассмотрим.

Первое, что не нравится владельцам Android-аппаратов, — отсутствие кастомизации. В Android можно изменить лаунчер, прошить устройство, добавить Root-права, установить голый Android. На выбор пользователей множество кастомных прошивок, каждая из которых предлагает свои особенности. Можно даже установить официально сторонние оболочки. Например, владельцы ZUK Z2, помимо ZUK UI, могут установить официальную прошивку Flyme 6. В iOS этого, конечно, нет.

Также некоторым не понравится тот факт, что в галерее iOS нет отдельного альбома только с фотографиями, сделанными на смартфон. На данный момент раздел с фото включает в себя как сами фотографии, так и различные скриншоты и сохраненные изображения. И это действительно не очень удобно.

Также Android-владельцев не устраивает тот факт, что для переключения языка в стандартной клавиатуре нужно постоянно перепрыгивать через смайлы. И, к слову, даже фанатов iOS это раздражает.

Также многие не хотят переходить на iOS из-за закрытости системы, у пользователей завязаны руки, они не могут настроить системные файлы под свои нужды, не могут оптимизировать работу системы (речь идет о продвинутых юзерах).

Отсюда вытекает невозможность легко и просто закинуть какой-нибудь файл в память устройства, чтобы потом также легко и просто через USB-кабель перетащить его в память ПК.

Стоит отметить и невозможность прослушивать музыку офлайн. Пользователи не могут хранить композиции в памяти аппарата. Это, в свою очередь, приводит к тому, что попросту нельзя создать слайд-шоу с музыкой на фоне для Instagram. Есть различные программы, которые сохраняют музыку только в своем хранилище, но стоит понимать, что это совсем другой уровень свободы действий.

В iOS 11 теперь можно добавлять новые тоглы и даже тогл переключения мобильной сети. Но их все еще нельзя передвигать, что также минус. Кроме того, чтобы изменить качество видеозаписи, нужно переходить в настройки самого телефона.

И мы уверены в том, что это лишь малая часть того, что не нравится в iOS фанатам Android. А что не нравится в iOS вам? Почему Android для вас более привлекателен?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Танчики – великое изобретение. Ни одна жена уже не ведется, что совещание затянулось до двух часов ночи, а вот на то, что с коллегами за танчиками засиделся – легко!
Сортировать по:   новые | старые
Tovbot
Tovbot

Большинство пользователей даже Андроида из возможностей кастомизации используют только фоновую картинку, иконки на стол и музыку на звонок:)). Для продвинутых возможностей кастомизации на айфоне можно сделать джейлбрейк.
Фото распределено по источникам: есть отдельный альбом под скриншоты, под фотографии сохранённые из WhatsApp, и т.п.
Переключение раскладки через смайлы действительно раздражает.
Закрытость системы — при желании можно сделать джейлбрейк и развлекаться с настройками, как я уже говорил.
Необходимости таскать файл через телефон у меня возникала очень редко, сейчас я ношу компактную флешку с ключами на этот случай.
Музыка легко закидывается в память телефона через Айтюнс и ее даже не надо покупать, достаточно вручную добавить треки в библиотеку Айтюнс. Если же нужна возможность хранения музыки так чтобы она была доступна любым приложениям, то это невозможно — в iOS нет общей памяти, каждое приложение имеет собственное хранилище и не может получать доступ к информации из другого хранилища. Но честно говоря обычному юзеру это и не требуется.
Ну и по переключателям согласен, хотелось бы тут большей свободы.

В целом мое мнение таково что возможностей iOS более чем достаточно обычному типовому юзеру. Выбирать андроид только изза его больших возможностей стоит разве что если вы точно знаете какие именно возможности нужные вам там есть. Если вы обычный пользователь с обычными запросами, то выбирать стоит из других соображений.

Xenophob
Xenophob

Гы, помницца я файлег друку с ведроида на аймобилку перекидывал через мейл, бо другого способа (по крайней мере в аэропорту) не было.

И ржал над ним при этом, бо купленный (особенно за такие бабки) девайс должен быть таки мой, а не их.

А в целом, набор софта давно примерно одинаковый, токо у аймобилки ценниа конский при весьма среднем железе и дурных ограничений дофига.

Ρωσία
Ρωσία

А хоткнот , он не работает если ведроит и афон?

Xenophob
Xenophob

Я хз чо там в аймобилке работает, отродясь не пользовался, помню что трясли бубен долго, бо один фиг в аэропорту торчали, в итоге плюнул и через мейл закинул.

Henren
Henren

Тоже не в курсе. Понты — это не для меня.

Ρωσία
Ρωσία

Возможна прямая передача файлов с телефона на телефон. У меня в ведроиде это есть. При чём тут понты?
Почитайте инструкцию.

Goblin78
Goblin78

Андроид, ios, да среднему пользавателю по..р!Лишь бы красненький!