Что такое Единая Россия

Что такое Единая Россия — ликбез от Вичкина:

ЕдРо — это не политическая партия в общепринятом смысле. Не идеологический конструкт, не объединение неких классов, страт и меньшинств для защиты своих интересов. Это система корпоративного контроля, ротации, выдвижения и выбраковки чиновничества государством. В этом её единственный смысл и назначение. Внутри сей системы могут быть хоть белые, хоть красные, хоть вообще п#д@р@сы со справкой. Кого бы там интересовали их анальные или идеологические пристрастия? Главное, что они под системой контроя, согласились и работают по правилам.

Если вы голосуете за ЛДПР, КПРФ, СР — кого угодно! — то вы голосуете просто за набор бессмысленных балаболов в Думе. Которые нифига не делают, ничего не решают, и даже набери они большинство — никто их слушать не будет. Ибо у них нет системы контроля за тем чиновником, что скромно сидит в деревне Гадюкино, выделяя бюджеты на починку дорог и канализации. У всех этих партий есть куча лозунгов, идеология, там, разной продвинутости, по три докторских на одну рожу депутатского населения, вагон книжек которых никто кроме соратников по партии не читал и ничего за душой. Ибо какая бы у них не была идеология, но того скромного чиновника в деревне Гадюкино с з/п 20 тыр/мес оно не колышет ни разу. И никакой Жирик с его зажигательными речами, ни дядя Зю с унылой муйнёй про православный коммунизм со Сталиным и свободой предпринимательства чиновника нифига не вдохновит. Он его пошлёт далеко и надолго.

Все мы это помним по 90-ым. Тогда в Москве заправляли именно эти вот витии с любимыми «Взвейся! Развейся!» — ровно то, чем нынче всякие Парнасы с «товарищами Максимами» толкают в количествах. А те, кто осуществляет непосредственную власть на местах — смотрели на этот дурдом мутными глазами и не понимали, чего от них хотят. И, плюнув на клоунов, просто ложились под местный криминалитет, ибо те хоть давали явные приказы, что делать и по каким правилам жить. Какие-никакие, а всё ж понятные и конкретные. Отваливающиеся окраины, «Берите суверенитета сколько проглотите!» — это тоже результат той самой бесконтрольности. Балаболы в принципе ничем не могут управлять и контролировать. Они только балаболить могут (см.фото в заголовке).

И тогда пришось создавать «корпорацию чиновников» под названием «Единая Россия». Никакой идеоогии, голый прагматизм с чётко сформулированными правилами «Как теперь жить будем». Что можно, а что нельзя. Кому заносить и сколько. А ему — ни-ни. А то живо на мороз. Вот это делать — обязательно, а вот это — можно забить. Что надо сделать, чтоб подняться. Что нужно делать, чтобы не упасть. Хочешь управлять? Добро пожаловать в нашу песочницу, но сначала прочитай правила и подпишись: тут и тут. И вот здесь. А теперь — на присягу верности Единой России и можешь приступать к обязанностям. Если не накосячишь — дадим цацку и путёвку наверх. Нет — пойдёшь в цех, шихту ржавой лопатой ковырять. Всё Ясно? Вопросы? Тогда приступай!

Система выстраивалась долго. Под неё много чо снесли и сломали. Будешь ставить себя выше системы — отправишься пчёл разводить из столичных градоначальников. Будешь понятливым — из яранги достанем и будешь Москвой руководить, чо.

Самая прелесть — во всеобщности. В системе живут и те кто снизу, и кто сверху, и кто сбоку. И прикидывают шансы, как по правилам тебя оттуда сместить и сесть самому. И не мешаешь ли ты своим вызывающим поведением тем, кто сверху. А ты не плошай, у тебя инструменты. Прошёл через перевыборы с 90% — получи индульгенцию лет на 5. Но знай, что через 5 лет за тобой придут и взвесят, изочтут и разделят. Ротация как обязательный элемент. Туда же всякие «праймериз» и прочие народу мало понятные игрушки.

Нет, это неидеальная система. И построена она вообще-то не «для нарота» и его ощастливливания. Это чисто для государства, зато работает. Вот у балаболов — не работает. А у государства — работает. Раз уж вы не можете сочинить ни толковой идеологии, чтоб вдохновить кого-то работать в интересах общества «за идею», раз у вас нет денег, чтоб матерьяльно замотивировать сидеть управлять починкой дорог в Гадюкино, и больше 20 тыр предложить не можете, то пусть хоть так — через задницу. Через корпоратив чиновников, квази-ВКП(б), как орден меченосцев с ритуалами, но без идеолгии и мировой революции. Зато работает.

Да, но и для нарота от данной системы есть определённый профит. Голосуя за ЕдРо, он голосует за систему контроля. За то, что ему в управляющие не подсунут совсем уж никчемное гумно, а если вдруг оно окажется гумном, то снимут быстро, не придётся самим гражданам с вилами штурм местной управы организовывать. Да, в отличие от балаболов, тут щастя прям завтра не обещают, зато канализация будет работать точно, и пенсионерам не придётся по помойкам искать пропитание. Это гарантируют.

А за щастем обращайтесь к Жирику. Он насыпет, чо. Офигеете ещё.

Материал: http://vi4kin77.livejournal.com/261623.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Поздно пить боржоми… Выборы прошли, чего уж теперь-то? Теперь не заплатят)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.