Что вызывает дикую зависть у иностранцев в России

Шок, но есть вещи, к которым мы привыкли, а для них это роскошь. Что вызывает дикую зависть у иностранцев в России?

Самое первое — это отопление. Самое обычное отопление, к которому мы все привыкли. Оказывается, даже в Европе и США это роскошь. И как правило, есть только в дорогих домах. Кто-то возразит — да, но там и зимы потеплее наших будут. Да, зимы там теплее, но из-за отсутствия отопления в домах холоднее.

Люди кутаются в одежду, спят в теплых меховых пижамах, кладут в кровать грелки. В квартирах стоит холод, некоторые даже ставят палатку в собственном доме и в ней спят (палатка маленькая и легко прогревается). Но американским банкирам, топ-менеджерам, главам компаний и обычным россиянам не положено мерзнуть. Поэтому они ходят дома в майках и шортах. А окно нараспашку, вдруг барину или герцогине захочется свежего воздуха.

В России люди не мерзнут зимой, а даже наоборот.

Дальше идет вода, та самая, обычная, которую ты пьешь из-под крана. И, о ужас, даже смываешь питьевой водой. А иногда еще и стираешь в этой чудо роскошной штуковине под названием стиральная машина. Стиральная машина в доме — это на Западе признак богатых людей. Это вам не какой-то там айфон, он там у каждого. А вот стиральная машина, можно сказать, у избранных. Теперь вы понимаете, почему американцы тащат свои вещички в общественные стиральные машины. У них тупо запрещено иметь в квартире собственную стиралку.


Это общественные стиральные машины. Постирай свою одежду тут, где весь район стирает свои носки и трусы. Так стирает вся Америка.

Это барину не положено стирать свои платья самому или в коммунальной стиралке. У него есть слуги или личная стиральная машина. А быдлу на Западе четко указывают на его место.

А дальше идет ванна, так как замокать в ванной вечерком — удел избранных господ. Обычные простолюдины по-быстренькому обливаются в душе, экономя драгоценную воду. Горячая ванна — это божественно, но многим она недоступна на Западе. Мой пес Тузик чаше моется в горячей ванне, чем средний американец. Только кот против ванны всегда.

Замокнув ванне, барину было бы неплохо полистать ВКонтакт, или обсудить важные вопросы по Скайпу с другими господами. Для этого он использует элитный доступ в интернет. Ну как элитный — 100 мбит в секунду, как у обычного студента Васи из России. Простой европеец о таком даже не мечтает, там интернет дорогой, лагающий и очень медленный. Подключения ждать будете месяц. И только барин на Западе ничем не ограничен в интернете — простолюдину дешевый Интернет весь урезан и обвешан блокировками доступа. Торрент? Хрен вам торрент.

Там до сих пор в ходу ДВД диски — это такие круглые штуки для простолюдинов, их надо вставлять в компьютер и можно смотреть фильм. Причем простолюдины часто даже не могут их купить, а берут напрокат. В России такой прокат не найти уже лет десять, а в крутой «технологически» продвинутой Японии — на каждом углу. Не знают смертные о дарах торрентов всемогущих, и о других диковинах великой сети.

Но у студента Васи и кассирши Гали, а так же брокеров и банкиров с Уолл-стрит даже нет устройств для приема ДВД. Ибо кто увидит такое, позор на весь род, перестанут здороваться и уважать. Элита смотрит фильмы, какие захочет, и одновременно качает торрентом по десять фильмов.

Также на вас будут смотреть в Европе, как на инопланетянина, если вы попытаетесь рассчитаться телефоном, а не картой. Эта секретная технология пришельцев туда еще не дошла. Впрочем, как и банкоматы с приблудами для оплаты всяких платежей, и прочие технические ништяки для сервиса. Вот это вот сканирование QR-кода банкоматом для автоматического платежа — это на Западе что-то неимоверно продвинутое, космические технологии из Силиконовой долины. Там везде по старинке надо идти в кассу и давать тетеньке деньги. Платоматы есть, конечно, но их очень мало.

Ну а чтобы царским особам было где развеяться, им положено иметь загородные угодья. Где царские особы могут поправлять здоровье, вести светские беседы за окрошечкой и свежим огурчиком. Да, личная земельная собственность в пригороде на Западе — для элиты, а у нас у каждой семьи практически. Там очень мало земли, это почти как иметь личный остров в океане (по нашим меркам). Простолюдины пусть отдыхают в общественном парке на пикничке и делают там свои селфи. А русская душа и западная элита любит простор, поэтому отдыхает на личных дачах.

И, кстати, о продуктах. Многие думают, что немытые продукты в России в магазине — это признак нищеты. Господа, невежественно так думать, на западе позволить себе овощи в первозданном виде могут только богатые. Для простолюдинов специально разработано 5000 видов «пластмассовых» чипсов. А вот пожарить себе картошечку или приготовить рагу из натуральных овощей может только богатый человек. Да и быть вегетарианцем там — это удел избранных.

Конечно, и в России хватает своих бед, где-то лучше, где-то хуже. В России есть над чем работать. Но тут мы рассмотрели плюсы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.