Что ж ты, фраер, сдал назад?

Вашингтон передумал вводить 10-процентную пошлину на китайские товары. Как минимум до 15 декабря ничего вводится не будет. А это мобильные телефоны, ноутбуки, мониторы, одежда и обувь. Об этом заявил не Трамп — ему не положено сдавать назад, а говорится в сообщении торгпреда США на официальном сайте​​​. Правда, на некоторые товары — для приличия — пошлины, всё-таки, введут с 1 сентября.

Когда Трамп объявил, что пошлины вводятся на товары стоимостью 300 миллиардов долларов с 1 сентября, это было явно опрометчивое заявление. Но Китай отказался увеличивать закупки сельскохозяйственных товаров из США, и его надо было припугнуть. Тем более, что Народный банк Китая не стал дожидаться 1 сентября и с 5 августа начал снижение курса юаня к доллару, вплоть до психологической отметки в 7 юаней за доллар. А решение американских властей было объявлено неразумным и ведущим к потрясениям для самих штатов.

В общем, в Вашингтоне задумались, и вовремя. Ошибочка вышла. Ничего, бывает.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1059131.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Ура! Мы ломим! Гнутся штаты!

ZIL.130
ZIL.130

Сегодняшние геополитические игры:
— Едва — ечетыре!
— Туз!
— Шестёрку в центр!
— Рыба!
— Двойка и тройка!
— Пас в штрафную!
— Слипстрим на левом повороте на 160-ти!
— Лго-цуки!
Кароч — хто во што горазд.