Чудеса из пенсионного фонда

К чему приведёт пенсионная реформа? В итоге получится по Черномырдину — хотели как лучше, а получилось как всегда. Хреново.

Что я имею в виду?

Государство много лет боролось за то, чтобы вывести зарплаты из тени, мотивируя это тем, что белая зарплата обеспечивает вашу пенсию, и нормальный человек справедливо считал просто — у меня в 60 (55) лет будет и зарплата, и пенсия, так что я выигрываю от наличия белой зарплаты. Пускай работа будет не престижной и малооплачиваемой, ибо после 60 лет трудно реально найти достойную работу, и даже в районе 40 лет у человека в нашей стране проблемы с поиском работы (тут наше сильное отличие от запада, где именно молодёжь сталкивается с трудностями в трудоустройстве, а как раз 40-летние специалисты просто нарасхват), но буду где-то что-то сторожить и прочее, плюс пенсия, пусть и минимальная, ибо государство очень скупо относится к начислению пенсии, а в 90-е был такой бардак, что многие просто не могут доказать что тогда вообще работали, даже несмотря на наличие записей в трудовой книжке — предприятия крякнули, в архив ничего не сдали, и вы не сможете доказать, что работали и получали зарплату.

То есть уже сейчас большинству выходящих на пенсию начисляют минималку. Вы не знали? Ну да, откуда — про это в ящике не говорят.

А вот дальше будет совсем другое — снова вернутся зарплаты в конвертах, ибо «инвестировать» в будущую пенсию становится совсем бессмысленно. Скажите мне на милость, зачем мне «белая зарплата», коли я и так получу в итоге мизерную пенсию, да ещё в старости, когда уже работать на самом деле трудно?

Поэтому — говорю условно о сумме — я с лёгкостью соглашусь на пару тысяч рублей прибавки к зарплате, если она будет в конверте, ибо становится совершенно бессмысленным накопление пенсии, тем более, что самому гораздо проще накопить на старость, чем с помощью государственного пенсионного фонда.

Скажем так — если те средства, которые уходят в карман государства при начислении зарплаты правильно лично инвестировать, то даже сегодня можно на старости просто шиковать, как европейские пенсы. Условно говоря — ваши пенсионные отчисления 10 тысяч рублей в месяц (от фонда оплаты). Это 120 тысяч в год, и за 40 лет трудового стажа почти 5 миллионов рублей. А если эту сумму просто постоянно вкладывать в государственные облигации, а купонный процент тоже постоянно реинвестировать, то окажется, что к выходу на пенсию вы должны быть почти долларовым миллионером.

Но при этом наше государство постоянно твердит, что денег в Пенсионном фонде нет.

Как нет? Куда проср@ли все полимеры?

Так что да, мой приговор пенсионной «реформе» простой — будет резкий рост зарплат в конвертах, а значит резкое падение отчислений в Пенсионный фонд. Иначе говоря — пенсионная реформа принесёт только лишь ещё более резкое сокращение поступлений в пенсионный фонд.

Хотя и понятно другое — государство ударно провело операцию по изничтожению обналички, и в целом ударными темпами снижает оборот бумажных денег. Говорят, наличность с каждым днем все дороже. Может, карточки и тотальный контроль финансовых операций не дадут уйти в тень?

Материал: https://starkov-blues.livejournal.com/479802.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

А помните — «Видишь молот?
Видишь серп?
Это наш советский герб
Хочешь — жни,а хочешь — куй,
Всё равно получишь (ну,вы поняли).
Серпа и молота уже давненько нет,а искомое мы,кажется,таки получим.Х** отвертишься.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Там в источнике к статье комменты есть..
И чел утверждает, что белая зарплата лучше потому что её порезать нельзя. Бред я вам скажу. Предприятие вообще может не продлить договор, и на…й можно остаться вообще без зарплаты и работы.

Giga
Giga

По ватсапу рассылают:

Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён)

Незадача какая)))

Виталий Михайлович Митин, юрист:
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!

Виталий Михайлович Митин, юрист

dp47
dp47

Вообще не юрист ниразу, но кликнув пару раз в гугль нашел:
Статья 39
 
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.
из П2 даются ссылки каким законом государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются.
В итоге. п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» это федеральный закон, который что дышло, зря что ли единоросов в думе держат?
Во вторых, этот закон с 2015 года не действует.
Так что этот ваш юрист из разряда протестов навального. Когда надо слить тему его и выпускают протестовать с хомячками.

Vladimir
Vladimir

Да, именно так.

Vladimir
Vladimir

>>не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина

Их никто и не отменяет или умаляет.
Вообще написанное псевдоюридический бред.