Чудовищное побоище в Екатеринбурге

Виктор Мараховский пишет в своём пейсбучике о зверствах режЫма:

Я, ув. друзья, вчера заработался и опять всё пропустил. Сегодня с утра Родина гибнет как никогда из-за чудовищного побоища в Екатеринбурге, не так ли? Говорят, там и кровь пролилась: кто-то на палец ссадину получил.

Конечно же, это Суперхитрыми Западными Технологами найдена наконец точка социального раскола, в которой церковь и государство и олигархи на одной стороне, а гражданское общество и экология и городская среда и стримеры на другой. И всё такое. И теперь одни торжествующе бьют в домашние литавры, а другие в домашние набаты, и дружно приговаривают, что это только начало, и слышен грозный, как прибой, шум «дайте денег».

Но позвольте предположить, что будет дальше.

Дальше по адресам г. Екатеринбурга начнут ходить скучные государственные служащие с лицензией на насилие и, предъявляя видеоматериалы, интересоваться:

— А зачем вы распыляли перечный газ в публичном месте, гражданин бывший первокурсник факультета истории костюма?

— А зачем вы подвергали опасности своего пятилетнего сына, подстрекая его во время публичного собрания к совершению административного нарушения и снимая это, тупо гыгыкая, на телефоны?

— А зачем вы…

И внезапные знаменитости, урвавшие вслед за 15 минутами славы кто 15 суток тишины, кто 150 тыр штрафа, будут размазывать по себе сопли — и с ужасом заметят к началу следующей недели, что о них и их революции уже забыли к чортовой матери, и сейчас трендоцефалов Рунета бьёт и шатает от чего-нибудь другого, более свеженького.

ЗЫ. А особенно было бы желательно выявить всех обладателей паспортов с трезубой вилкой (такие там наверняка были), которые участвовали в этом мероприятии, отловить и выслать в 24 часа к чертовой матери с показом крупным планом по телевизору их европейских рож.

Провокаторы Екатеринбурга, кидая на забор ребёнка, кричат ему: молодец, героям слава! Никаких ассоциаций?

Кстати, изначально планировалось строить храм на отсыпном острове у парка. То есть территория парка не должна была пострадать. Однако протестовали и против храма на острове. Не верите?

Вопросы есть?

Материал: https://www.facebook.com/victor.marahovsky/posts/1433673403464172
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Раньше церковники строили храмы и монастыри в необжитых, диких местах. Потом, через десятилетия неустанной работы монахов и трудников, на освоенные земли начинали приходить крестьяне, жить и работать там, выплачивая монастырю деньги. Это было справедливо. Теперь церковники желают строить свои конторы по сбору бабла на освоенных и окультуренных народом участках, с готовой инфраструктурой. Это паразитизм. А церковь у нас отделена от государства. Заброшенных храмов на Руси — огромное количество. Казалось бы, бери, восстанавливай, служи — ан нет, надо чтоб был сбор бабла с паствы, чтоб место было проходное.

Anunah
Anunah

Какая разница, что там в умах у желающих построить? Речь не о том. Почему нельзя отсыпать островок и построить? А если не церковь, а ТЦ? То можно? А молельню для баптивстов? Непонятно штоле, в чём суть проблемы? В том, что храм РПЦ. И надо протест. Пох на повод. Лишь бы #занашуивашусвободу.
А в каких таких необжитых местах построен Исаакевский и Василий Блаженный? В тундре, штоле? И какой смысл восстанавливать храм села Кукуева, если там- полтора двора?

mkant
mkant

Да даже в Кукуевых нередко восстанавливают. А всё, что в досягаемости восстановили уже, порой, из полных руин.

posetitel
posetitel

А где были протестующие против постройки уродоцентра имени пьяни и скота Борьки-предателя? Кепка вишь, не протестовала- культурное понимашь место, святое. Там покажут как Борька отсо@в у друга Билли дирижирует оркестром, а заодно вспомнят про то, как Сталин солже ницына сажал, о чем он правдиво сбрехал в штате Вирджиния в Пиндосии

Толян
Толян

Большинство школота. А постарше уверен в пасху крашеные яички ели, а некоторые и за огнём со свечечкой ходили. Посещаю церковь, не часто но бываю. Считаю она как магазин или аптека должна быть в шаговой доступности.
Они там до выпендриваются построят на этом месте мечеть, и будут слушать с минарета и стоять вокруг «парка» на ковриках на коленях толпами.

Ядрен Батон
Ядрен Батон

Стамбульцы не согласны со сносом парка рядом с площадью Таксим,парк Таксим -Гези вышли защищать началось это с 28 мая 2013 года,протесты выросли сразу в антиправительственные, что-то это мне напоминает,по одним и тем же методичкам,к Ельцин центру никто не едет и не протестует почему-то.

Giga
Giga

«Провокаторы Екатеринбурга, кидая на забор ребёнка, кричат ему: молодец, героям слава! Никаких ассоциаций?»

И не только это. Вот вам видео. Скачут и орут «кто не скачет, тот за храм». В точности как на майдауне
https://youtu.be/IWubffThb40

Глагне. Можно добавить это видео в твой коммент в статье. Так будет еще доходчивей. Комменты не все читают

Anunah
Anunah

Ухо Глуховского уже притащило в ыксперды по ситуации))) Кто следующий, Петросян?)))
«Конфликт в Екатеринбурге. Вы на чьей стороне? Вы с попами и титушками?»
С кем мля?! С какими титушками?!

Ванёк26
Ванёк26

Украинция головного мозга.

Галушка Сибирская
Галушка Сибирская

Фабрика по промывке мозгов подрастающему поколению в ЕБеНь-центре работает исправно, то что видим сейчас это ещё даже не цветочки, просто поросль, цветочки с ягодками будут потом. Михалков об этом предупреждал 4 года назад, теперь будет либо как на Тянь ан Мень, либо как на Украине.