Цифровое рабство: каждому по камере

Судебные приставы в Москве начали вести розыск должников через камеры уличного видеонаблюдения. Об этом сообщил руководитель УФССП по Москве — главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских на расширенной коллегии ведомства по итогам работы в 2018 году.

«При помощи доступа к единому центру хранения данных появилась возможность устанавливать места передвижения должников с помощью городских камер видеонаблюдения, — сказал Замородских. — В настоящее время около 1,5 тыс. фотографий должников загружены в указанную систему с целью обнаружения их на территории города».

Он не привел данных, сколько должников удалось обнаружить таким образом, но отметил, что, «учитывая неплохой результат, полагаем, что в 2019 году эти мероприятия будут продолжены».

Всего в минувшем году столичные приставы с помощью всех возможных способов разыскали 1,6 тыс. должников, в том числе 260 — при помощи коллег из полиции и других ведомств.

Ну а теперь представьте, что таким же образом можно ловить любого абсолютно человека. Например, участвовавшего в несанкционированном митинге и зафиксированного там теми же видеорегистраторами. Вечер перестаёт быть томным?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gres
Gres

Да это и не новость, гос программа «Безопасный город», установка интеллектуальных камер(так системы видео наблюдения с функцией опознавания лиц в этой программе называют) во всех муниципальных центрах продвигается. так чта не расслабляйтесь, но постарайтесь получить удовольствие, а какие бабосы закручены, да и какое фуфло за эти деньги ставят…

Henren
Henren

Так камеры для того и устанавливают, чтобы ловить митингующих. Должники — это так, отмазка.

Hmm4
Hmm4

Да кому надо их ловить? — Просто автоматически выписывается штраф за нарушение общественного порядка.