Цифровой концлагерь Индия

В ближайшие годы в рамках денежной реформы Индия станет обществом без наличных денег. Своей целью Нарендра Моди ставит переход от обычных банкнот к цифровым счетам. Он реализует программы по развитию высоких технологий, такие как «Сделано в Индии» или «Индия – страна стартапов». Но при этом Моди считает, что нужно развивать все районы страны, чтобы «провести электричество в те дома, где его ещё нет, и газ туда, где пользуются дровяными печами».

Всё это Нарендра Моди рассказал в интервью еженедельнику «Шпигель». Вообще, тема интервью сильно шире, нежели заявлено в оном Шпигеле, но любопытно, что именно цифровой концлагерь был провозглашён ключевой темой.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: