Cisco и Dell загибаются от пошлин Трампа

Компания «Циско», самый известный поставщик сетевого оборудования в мире, жалобно повизгивает в ожидании очередного удара Дональда Трампа. Интересно тут то, что хоть президент Трамп и намерен атаковать китайские товары, однако главным пострадавшим всё равно будет именно американские компании — «Циско», «Делл» и, к примеру, «Джунипер Нетворкс».

Причина заключается в том, что «Циско» активно производит в Китае готовые устройства и компоненты. То есть собственно «сделано в Америке» заключается в основном в наклеивании американских этикеток и американской фасовке устройств в свернутые неграми коробки (причем коробки тоже сделаны из китайского картона на китайских заводах). Быстро заменить китайские заводы не получится, следовательно, придётся платить пошлины и повышать цены на конечную продукцию. Это плохо скажется на продажах, поскольку какой-нибудь Хуавей делает то же самое заведомо дешевле.

Господин Трамп хорош уже хотя бы тем, что служит великолепным отрицательным примером и для российских реформаторов. Горячие головы, настаивающие на шоковом импортозамещении, начинают уже потихоньку сознавать: даже если мы завтра запретим, к примеру, ввоз в Россию микропроцессоров, это приведёт не к взрывному развитию отечественной микроэлектроники, а к другим, куда как менее радостным последствиям.

Вообще, американцы продолжают себя вести как американцы. Министр энергетики США заявил, что у Америки есть право наказывать другие страны за нецивилизованное поведение. Речь шла о том, что США имеют полное право использовать нефть в качестве оружия, а Россия — не имеет, ибо в воображаемой табели о рангах «варварская» Россия стоит ниже «исключительных» Штатов.

Поделитесь с другими:
Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1389808.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Ну слава Аллаху, надеюсь, пиндосы запретят покупку русского нефтегаза. Трамп делает работу за Путина, молодец. На Америку можно положиться, они ребята упёртые. А Бриташка начала конфискацию имущества поганого россиянского ворья. Великолепно! Весело гнидам будет в разоренной ими же стране, слава королеве Англии!

Ванёк26
Ванёк26

Long live the Queen!

Dimokrat
Dimokrat

God shave the Queen!

zontik
zontik

В нашем с Вами споре про запрет Русским торговать нефтегазом пока проигрываете Вы, трубы СП-2 в Балтику уже упали, у газопровода «Сила Сибири» осталось достроить 40 км, так что никуда валюта от нас не денется. А ваш тезис, что мол нельзя торговать нефтегазом, мол оставить потомкам надо, как-то не убедителен. Из 600 млрд куб. метров газа добытого в России 390 потреблено в самой России, а 210 продано за бугор. Скорее мы сами потратим газ, чем вывезем за бугор. С Нефтью похуже но тоже не смертельно из 546 млн. тонн экспортировано 246, в России осталось 290, но нефти в мире хоть залейся, она практически есть везде, а вот с газом бяда, он в разведанных и подтвержденных запасах есть только у Русских.
Но ещё не вечер…

Henren
Henren

Дык еще не ноябрь, посмотрим. Пиндосы действуют по плану. Зачем им создавать панику на рынке? Они постепенно работают. Я ж не написал, что они уже ввели иранский пакет. А что до труб — вы о Болгарии забыли? Газпром тоже провел укладку труб, и чё? А ничё — разобрали. Но уже без помпы, телекамер, флагов и ленточек.

Giga
Giga

«Пиндосы действуют по плану».

А «план» у них ядреный, забористый такой! Афганский поди. Бггг!

Кстати. Болгары тут давеча уже пару раз на коленях приползали, в соплях. Мол простите дураков, мож таки веточку нам протянете все же, а? По старой дружбе.

zontik
zontik

Ага помню, этот болгарский финт ушами, поэтому и не считаю, что Ваша точка зрения не верна и не может осуществиться, но и моя т.з., что американцев сможем перебороть не лишена оснований, но поживём увидим.